Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
06 марта 2014 10:17652обсудить новость

«Витязь» уступил «Салавату Юлаеву» в финальном матче регулярного чемпионата КХЛ


В заключительном матче регулярного чемпионата "Витязь" в Уфе уступил "Салавату Юлаеву". 3:2 (2:0, 1:2, 0:0).

Счет был открыт в первой же атаке хозяев, когда Заборски переиграл Лисутина броском низом. Однако вскоре игра стала выравниваться. И, когда преимущество окончательно перешло к гостям, уфимцы провели еще одну голевую атаку. Точным оказался бросок с середины зоны Хлыстова.

 

Головков Игорь

Игорь Головков. Фото Подольск.ру



Во втором периоде  уфимцы забили, будучи в большинстве. После броска Вишневского шайба медленно заползла за линии ворот. Команда Олега Ореховского нашла в себе силы не сдаться и при 0:3 и вернулась в игру. Афиногенов с передачи Зиазова и Макеева поразил девятку ворот хозяев.

Третья часть матча прошла в жаркой и жесткой борьбе, которая несколько раз переросла в стычки. Незадолго до финала "Салават Юлаев" получил больше минуты преимущества в двух игроков и разжег серьезный пожар у ворот Лисутина, но "Витязь" выстоял. За полторы минуты до сирены гости заменили вратаря на шестого игрока и устроили штурм ворот Василевского. Но перевести этот увлекательный матч в оверйтам, увы, не смогли.


Голы: Заборски (Мерескин, Хартикайнен) 1 (1:0), Хлыстов 14 (2:0), Вишневский (Хлыстов, Заборски) 26 (3:0), Головков (Королев) 31 (3:1), Афиногенов (Зиазов, Макеев) 32 (3:2 – мен).


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ