Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
23 января 2014 10:14712обсудить новость

Долгожданная победа хоккейного «Витязя»


Свою финальную домашнюю серию игр сезона «Витязь» открывал 22 января с рижским «Динамо». Ниже читайте  послематчевый обзор корреспондента Подольск.ру.



Рижане — команда - сюрприз. Ведь ещё в прошлом году гости заняли последнее место на "западе", а в этом — уверенно входят в плей-офф. Разыгрался вернувшийся в стан рижан Хосса (что иллюстрирует случай, когда  человек и команда подходят друг другу, в других клубах игра у спортсмена  явно не шла); по-прежнему крайне полезен нестареющий ветеран Озолиньш (к сожалению, подольские зрители вчера не увидел его в деле, причина — плановый медицинский осмотр); сходу стали лидерами «Динамо» канадские новички. Одним словом,  рижская команда - достойный пример слаженной работы для всех клубов с небольшим бюджетом (включая «Витязь»).

 

Вратарь "Витязя" Иван Лисутин. ©Подольск.ру. Рустам Кадыров



Игра началась в неспешном темпе. Гости чаще атаковали, подольчане же отвечали острыми контратаками.   Но успеха добилось, всё же, "Динамо". Так, сольный проход по флангу совершил Дарзиньш — и шайба предательски проползла под Лисутиным. Над трибунами повисла тишина,— неужели десятое поражение подряд?

Но нет, во втором периоде «Витязь» активизировался! И сначала Солодухин после прекрасной комбинации реализовал большинство, а затем прекрасный пас Порселанда под чужую синию линию вывел Антона Королева один на один с голкипером рижан -  и нападающий Витязя использовал свой шанс.
Начало третьего периода было сказкой и наградой для немногочисленных и самых преданных болельщиков «Витязя»  за все разочарования.

В течение двух минут Афиногенов (дважды) и Васильев довели счёт до крупного! Исход игры был предрешён. Гости, благодаря голу Ципулиса, попытались вернуться в игру, но Алексей Макеев окончательно «похоронил» их надежды.

«Витязь»  прервал свою серию из девяти поражений и взял красивый реванш у рижан за проигрыш в первом круге.


Пресс-конференция:

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс:  - В первом периоде еще более-менее играли. Во втором и в начале третьего просто смотрели, как играет «Витязь». Играя один период с «хвостиком» ничего не выиграешь.

Исполняющий обязанности главного тренера «Витязя» Олег Ореховский:
 

- Доволен игрой и результатом. Ребята заслужили это своим трудом и работоспособностью. Четко выполняли игровое задание, за что хочу их поблагодарить.

- Олег Олегович, не обидно, что такой результат достигнут сейчас, когда уже практически не осталось шансов попасть в плей-офф. Или наоборот это ощущение и помогло расслабиться и выиграть?

-
Ребята отдаются в каждой игре, претензий по самоотдаче у меня к ним нет. Единственный нюанс – это завершение атаки, этот момент всегда оставляет желать лучшего. Но сегодня мы, действительно, мало что позволили создать сопернику. Хорошо навязывали прессинг в зоне атаке. Чисто сыграли и в своей зоне.

- Артис, есть ли у «Динамо» программа-максимум, как, например, у «Донбасса», где открыто заявляют о необходимости попасть в первую четверку Запада? Или для вас это непринципиально?

-
Хороший вопрос. Конечно, хотелось бы быть как можно выше, но если будем играть так, как сегодня, вряд ли мы там окажемся.

"Витязь" (Московская область) – "Динамо" (Рига) – 6:2 (0:1, 2:0, 4:1)

Голы: Дарзиньш – 4, 11:50 – 0:1. Солодухин – 10 (бол., Бердюков, Порселанд), 21:57 – 1:1. Королев – 7 (Порселанд, Иванов), 36:07 – 2:1. Афиногенов – 10 (Макеев), 41:15 – 3:1. Васильев – 3, 42:36 – 4:1. Афиногенов – 11 (Зиазов, Макеев), 43:15 – 5:1. Ципулис – 4 (Робинсон), 48:53 – 5:2. Макеев – 4 (бол., Афиногенов, Селезнев), 51:12 – 6:2.

Вратари: Лисутин – Теллквист (Седлачек, 42:36).

Штраф: 18 – 8.

Броски: 27 (5+13+9) – 20 (9+8+3).

Судьи: Анисимов, Черенков.

22 января. Подольск. Ледовый дворец "Витязь".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ