Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
09 декабря 2013 09:11437обсудить новость

Новости КХЛ: «Витязь» в Москве в серии буллитов уступил «Динамо»


В первом матче выездной серии «Витязь» в Москве в серии буллитов уступил «Динамо».

В составе «Витязя» произошло несколько изменений. Во второй паре обороны дисквалифицированного Мезея и Розина заменили Головков и Пайетт, а в тройке атаки компанию Афиногенову составили Макеев и Иггулден. Третье звено также претерпело серьезные изменения. В защите вместе с Селезневым оказался Розин, к которому вернулась нашивка ассистента капитана. В нападении было создано звено Клименко –Зиазов – Шитиков. В четвертом звене ставка была сделана только на одного защитника Кудинова, а вместе с Ивановым в атаку были заявлены пропускавшие матч с «Торпедо» Рыбаков и Тополь.

 


Первые минуты стартового периода прошли достаточно спокойно, но затем продемонстрировали жесткий и быстрый хоккей с обилием голевых моментов. Хозяева реализовали два большинства подряд: Кокарев переиграл Лисутина кистевым броском, а Соловьев – «выстрелом» от синей линии. Но «Витязь» не сдался. Мог забивать Шитиков, а после того, как из выгодной позиции промахнулся Комаров, подольчане отыграли одну шайбу, реализовав первое же удаление у «Динамо» – отличный бросок удался Солодухину. Впрочем, москвичи продолжали остро действовать в атаке и до перерыва упустили еще три реальных голевых шанса. Лисутин спас «Витязь» после броска Сопина, Волков отправил шайбу в крестовину, а на последней минуте все тот же Сопин не попал в пустой угол после резкого паса Карпова.

Второй период получился таким же упорным, как и первый. «Витязь» сдерживал давление «Динамо» и сам при любой возможности переходил к активным боевым действиям. Первым шанс отличиться упустили гости – Королев в контратаке промахнулся из неплохой позиции. Затем команда Юрия Леонова дважды подряд выстояла в меньшинстве. После чего неплохой момент имел Макеев, бросавший с острого угла. А Кокшаров даже протолкнул шайбу в сетку, но арбитры отменили взятие ворот – гол был забит уже после свистка. И в целом концовка периода осталась за «Витязем», который провел несколько хороших позиционных атак, а также создал супермомент в атаке три в два. Увы, Зиазов бросил мимо.

Третья часть матча прошла уже при заметном преимуществе «Витязя». Гости, заигравшие увереннее, в самом начале сравняли счет – третий подряд бросок Головкова от синей линии стал неразрешимой проблемой для Еременко. «Динамо» ответило моментом Горовикова, структура игры уже изменилась. Чемпионы большую часть времени проводили в обороне. Но и контратаковали, конечно. На момент Шитикова «Динамо» ответило бросками Кокарева и Яласваары, на бросок Головкова – подставлением Пестунова. После чего Еременко справился с непростыми щелчками Пайетта и Головкова. За пять минут до финала отличный шанс упустил Афиногенов. В концовке каждая из команд могла добиться победы в основное время. У хозяев моменты упустили Пестушко и Вишневский, у гостей – неплохой шанс Зиазов.

В овертайме ближе к победе был «Витязь», но ни Пайетту в резкой контратаке три в одного, ни Солодухину переиграть Еременко не удалось. Как и Афиногенову, который на последней минуте не смог реализовать буллит.

Судьбу поединка решили послематчевые буллиты, где отлично сыграли вратари, а победу «Динамо» принесла попытка Комарова.

Статистика
ДИНАМО Москва vs ВИТЯЗЬ Московская область – 2:2 (2:1, 0:0, 0:1) от 0:0 б 1:0
Голы:
Кокарев (Пестунов) 6 (1:0 – бол), Соловьев (Яласваара, Бабенко) 8 (2:0 – бол), Солодухин (Кокшаров) 12 (2:1 – бол), Головков 42 (2:2 – бол)

Нереализованный буллит: Афиногенов 65 (вратарь)

Послематчевые буллиты: Клименко – 0:0 (вратарь), Кокарев – 0:0 (вратарь), Шитиков – 0:0 (вратарь), Пестушко – 0:0 (вратарь), Солодухин – 0:0 (вратарь), Комаров – 1:0

Динамо Москва:
Еременко;
Вишневский – Граняк, Комаров (а) – Горовиков (а) – Пестушко;
Дерлюк – Корягин, Глазачев – Соин – Бабенко (к);
Соловьев – Яласваара, Кокарев – Пестунов – Мосалёв;
Баранцев – Миронов, Сопин – Волков – Карпов

Витязь:
Лисутин;
Хафизуллин (а) – Малевич, Солодухин – Кокшаров – Королев;
Головков – Пайетт, Макеев – Иггулден – Афиногенов (к);
Розин (а) – Селезнёв, Клименко – Зиазов – Шитиков;
Кудинов, Иванов – Рыбаков – Тополь

Броски: 28 (11+8+9+0) vs 29 (9+4+12+4)
Вбрасывания: 64 (21+17+23+3)
Выигранные выбрасывания: 33 (10+10+11+2) vs 31 (11+7+12+1)
Хиты: 32 (8+13+10+1) vs 14 (6+4+4+0)
Штраф: 8 (2+2+4+0) vs 12 (6+4+2+0)
Реализация большинства: 2 vs 2


Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде): Граняк 25:38, Вишневский 24:19, Горовиков 21:25 vs Хафизуллин 28:51, Малевич 23:03, Головков 22:41

Главные судьи: Рафаэль Кадыров и Роман Щенёв
Судьи: Дмитрий Голяк и Иван Дедюля

7 декабря 2013. Москва. МСА «Лужники». 6289 зрителей


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ