Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
29 ноября 2013 13:031161обсудить новость

Важная победа ХК "Витязь" над неудобным соперником


В очередном домашнем матче подмосковные хоккеисты принимали хабаровский «Амур». Определить фаворита в этой игре было сложно. С одной стороны, «Витязь» ведёт отчаянную борьбу за место в плей-офф, а «Амур» - один из главных аутсайдеров не только восточной конференции, но и всей лиги. С другой, дальневосточники - один из самых неудобных соперников для подмосковной команды. За всю историю встреч этих противников в рамках КХЛ «Витязь» сумел выиграть только одну игру из одиннадцати, а разница шайб 18:33. Единственную победу витязи одержали 03.03.2010г. со счётом 2:1. С тех пор в составе хозяев не осталось ни одного хоккеиста, а единственную шайбу у соперника забил никто иной, как Юрий Кокшаров, -  ныне центрфорвард первого звена «Витязя». Воистину, хоккейные судьбы непредсказуемы!

 

 


Первые минуты прошли с преимуществом гостей. В целом игра была равная и на небольших скоростях, но гости отличались более целеустремлёнными и слаженными действиями впереди. На 8-ой минуте могло показаться, что они играют в большинстве, так уверенно они контролировали шайбу в зоне Витязя.  Тут напомнил о себе капитан хозяев Максим Афиногенов: он выскочил один на один с вратарём, несмотря на буквально висевших на его плечах двух защитников, но гостей выручил их финский вратарь Ярвинен.


С этого момента игра пошла чуть повеселее, в не малой степени этому поспособствовали и два подряд удаления у хабаровчан. К сожалению, «Витязь» не сумел воспользоваться таким преимуществом, а в первой 2-х минутке игры в меньшинстве гости были намного ближе к голу, организовав сразу несколько опасных контратак.  За 1:20 до конца периода подольских болельщиков заставил понервничать один из лидеров «Амура» Ян Муршак, он прекрасно выкатился из угла площадки на пятачок, но Лисутин был на высоте!


Второй период начался, как и первый, в невысоком темпе и практически без моментов с обеих сторон. Всё изменило удаление у хозяев. Как ни странно, именно в меньшинстве «Витязь» создал прекрасный момент, но Глеб Клименко бросил мимо ворот. Гости же за эти 2 минуты не сумели даже встать в зоне наших хоккеистов. С выходом 5-го полевого игрока «Витязь» заиграл ещё активнее и прижал «Амур» к собственным воротам. И логично, что это закончилось заслуженным голом, Алексей Макеев открыл счёт.  После этого «Амур», что естественно, задвигался быстрее. Лисутин выручал, но второе в матче удаление Мезеи стало роковым. 12 секунд игры в большинстве потребовалось гостям, чтобы сравнять счёт. Дилан Риз мощно щёлкнул от синей линии , Лисутин был закрыт игроками обеих команд и не смог выручить, 1:1.

 

 


Третий период прошёл на высоких скоростях, но с большим количеством брака с обеих сторон. По традиции был активен Афиногенов, опасно атаковало первое звено гостей. Обе команды также имели возможность поиграть в большинстве, но всё безрезультатно. Хороши были вратари.


Овертайм более активно провели гости, но не смогли вырвать победу. А буллиты снова стали победными для Ивана Лисутина: он отразил два из трёх бросков гостей на пару с Дмитрием Шитиковым (забившим победный буллит), который принёс Подольску такую важную победу.


«Витязь» продолжает погоню за 8-ым местом, но следующий соперник намного опаснее. В Подольск пожалует двукратный обладатель Кубка Гагарина, один из лидеров восточной конференции – казанский «Ак Барс».


Пресс-конференция:


Главный тренер «Амура» Евгений Попихин:
- Мужики – молодцы, сыграли хороший матч. Это была наша четвертая игра в выездной серии. Плюс все эти перелеты. Создали много хороших моментов, но это наша болезнь, что не можем все использовать. Ну а с буллитами в этом сезоне нам пока не везет. Боролись, сражались все 60 минут!

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов:
- Эти два очка нам очень нужны. Спасибо болельщикам за поддержку. Это третий матч в серии, плюс у нас много травм. Но все вышли, пластались, ложились, вытаскивали все, что могли. Спасибо всем за это.

- Евгений Николаевич, серия закончена. Можете ее оценить?
- Я скажу так, могли заработать больше очков. Например, в том же матче с «Динамо». Тогда была отличная игра, хорошо сыграли с Казанью. Да и сегодня по содержанию – тоже.
- Ни для кого не секрет, что у «Амура» серьезные финансовые проблемы. Как развивается ситуация?
- Думаю, серия показала, как ребята относятся к этой ситуации. Да, есть долги, но они понимают – это хоккей, это работа. Никто не косячит, все работают. Ложатся под шайбу, играют за «Амур» в полную силу. Работает и тренерский штаб. Мы все нормальные люди, понимаем, что все придет. И руководство края понимает, что хоккей в Хабаровске – это спорт номер один. На каждом матче – полные трибуны… И игроки показывают хороший хоккей.

- Юрий Владимирович, что с травмированными? Когда люди начнут возвращаться?
- Пока все очень далеко. Ничего конкретного не могу сказать.


"Витязь" (Подольск) – "Амур" (Хабаровск) – 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)


Голы: Макеев – 2 (Афиногенов), 30:07 – 1:0. Риз – 2 (бол., Тарасов, Сальсидо), 36:41 – 1:1.


Победный буллит: Шитиков.
Вратари: Лисутин – Ярвинен.


Штраф: 6 – 8.
Броски: 30 (9+7+13+1) – 30 (12+5+10+3).
Судьи: Балушка, Наумов.


28 ноября. Подольск. Ледовый дворец "Витязь".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ