Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
04 ноября 2013 08:54765обсудить новость

ФК «Витязь»: три очка до первого места


В противостоянии «Витязь» - «Калуга» шансы победить были у обеих команд. Однако подольчане хорошо провели второй тайм, а в концовке «Витязю» посчастливилось и забить. Следующую игру подольчане проведут уже в апреле 2014 года.

 


Совсем незаметно первая часть сезона 2013/14 во втором дивизионе подошла к своему концу. Чемпионат до середины апреля 2014 года уходит на перерыв. В день игры погода в Подольске установилась по-настоящему осенняя – прохладная и дождливая – что, безусловно, сказалось на посещаемости финального матча 2013 года. Да и вообще 2013 год выдался богатым на дождливую погоду и пасмурные дни. Заметная часть игр прошла именно в эту погоду. Однако фанатский сектор «Витязя», напротив, вопреки сложившейся традиции отметился активной поддержкой и неплохой посещаемостью. До матча планировался даже совместный с калужскими фанатами «проход» по городу.

 

 


Уходящий спортивный год выдался для подольчан разным по настроению и эмоциям. Начало года у «Витязя» явно не заладилось – серия из пяти весенних поражений оказалась, наверное, самой черной в истории команды. Однако в летнее межсезонье «Витязь» усилился и к заключительной встрече этого года с «Калугой» подошел лидером чемпионата. Причем тройке лучших команд, в число которых вошел и «Витязь», удалось добиться небольшого очкового просвета. «Калуга» же в этом году явно не оправдала ожидания своего руководства и болельщиков. Однако после смены главного тренера в сентябре вроде бы игра у калужан начала налаживаться – всего лишь три поражения за одиннадцать игр. Результативная ничья 3:3 в матче предыдущего тура против «Подолье» также настраивала болельщиков гостей на оптимистичный лад. Кроме того, весьма принципиальными игры с Подольском являются для Романа Винтова и Сергея Анохина, которых с «Витязем» связывает не один год игровой карьеры.

 


Практически с первых минут встречи «Калуга» обозначила свои претензии на игровую инициативу. Подольчане отдавать ее не хотели. В стартовый отрезок матча соперники обменялись голевыми моментами. Однако по ходу тайма калужане прибавляли. В итоге к свистку арбитра на перерыв гости явно превзошли «Витязь» по количеству ударов в створ ворот и опасным моментам. Лишь в самой концовке тайма подольчане смогли собрать силу в кулак и организовали очень опасную атаку, завершившуюся сразу серией ударов по воротам Андрея Лунева.

 

 

 


После перерыва уже традиционно для этого сезона «Витязь» прибавил. На третьей минуте контратака Боярова едва не привела к голу. В этой ситуации травма Александра Подымова на 6 минуте тайма, не позволившая ему продолжить встречу, поставила тренерский штаб, да и всю команду, в очень неудобное положение. У вышедшего на замену Павла Бочкарева не было возможности даже размяться. А уже через несколько минут нападающий «Калуги» убегает от двух защитников «Витязь» и чудом не открывает счет в матче. После этого момента подольчанам, казалось, удалось перехватить игровую инициативу. Гости оставшуюся часть тайма больше играли с оглядкой на свои ворота, пытаясь организовать игру на быстрых контратаках. Пожалуй, самый явный шанс забить у «Витязя» был в середине тайма, когда Киреев оказавшись совершенно один в правой части штрафной площади не смог замкнуть неплохую передачу. Лишь в конце тайма Роману Кирееву удалось сполна реабилитироваться, когда игра логически шла к нулевой ничьей. В одной из быстрых позиционных атак подольчан он делает отлитчную навесную передачу с правого фланга, которую головой эффектно замыкает Юрий Недашковский. Причем красивым в этом эпизоде оказался не только гол, но и то, как отпраздновал его автор. Голевая комбинация завершилась сальто с переворотом в исполнении Юрия Недашковского. В оставшееся время наша команда продолжала контролировать ход игры и не позволила «Калуге» организовать что-либо опасное у своих ворот.

 


Победа позволила «Витязю» не только закрепиться на второй строчке турнирной таблицы, но и сократить отставание от первого места до 3 очков. Следующий домашний матч наша команда проведет уже 21 апреля 2014 года против пензенского «Зенита».



Статистика матча


«Витязь» (Подольск) – «Калуга» (Калуга) 1:0 (0:0)
Голы: Недашковский, 88 (1:0).
«Витязь»: Панов, Недашковский, Чернышов, Родин, Новиков, Бояров, Подымов (Бочкарев, 50), Шония (Епихин, 73), Киреев, Григорян (Меркулов, 90+), Храпов.
«Калуга»: Лунев, Самойлов, Винтов, Булатенко, Полосин, Баранов, Калинский, Тринитацкий, Рыжов (Оганесян, 46, Васичкин, 88), Анохин (Вакулич, 77), Барсов.
3 ноября 2013 года. Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 1000 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ