Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
27 октября 2013 08:14798обсудить новость

Судьбу поединка решил Логан Пайетт


Тренерский штаб «Витязя» воспользовался выздоровлением нескольких игроков и внес в состав достаточно ощутимые изменения. Места Тополя, Макаренко и Коровкина заняли пропустивший девять матчей Королюк, Королев и отбывший двухматчевую дисквалификацию Кокшаров.



В самих звеньях тоже произошли перестановки. Три первые пары обороны остались неизменными, а Кудинов был заявлен на матч седьмым защитником. Места Васильева и Рыбакова в первом звене атаки заняли Макеев и Кокшаров. Во второй тройке Солодухин вернулся на привычную позицию крайнего нападающего, а компанию ему составили Королев и Рыбаков. В третьем звене к Мамину в центре добавились Королюк и Шитиков по краям. В четвертом Макеева заменил Рыбин. Васильев был заявлен на игру тринадцатым форвардом. В ворота вернулся Лисутин.



Матч стартовал с отличного момента Мамина, увы, нереализованного. А затем медленно, но верно инициативой неожиданно завладели гости. «Металлург» выглядел в атаке острее и интереснее. Сначала Лисутин справился с опасным броском Курепанова, затем из выгодного позиции не попал в цель Выглазов. После этого Новокузнецк создал еще два голевых момента. Лисутин выиграл дуэль и забытого всеми Турукина, а завершавший атаку два в одного Лапенков не попал по шайбе. Изменить ход матча «Витязю» помогли удаления у соперника. Дважды подряд хозяева сыграли в большинстве и создали достаточно моментов, чтобы открыть счет. Но молодой вратарь «Металлурга» спас свою команду во всех эпизодах.

 

 

 



Второй период получился более спокойным. В самом его начале соперники по разу не использовали численное преимущество. Затем на льду было много борьбы, а опасные моменты возникали не очень часто. У «Витязя» неплохо бросали Рыбаков, Мамин и Чернов. Гости тоже старались атаковать, но в за двадцать минут игры создали, пожалуй, только один шанс. Но Лисутин отразил опаснейший бросок Курепанова в большинстве. Самый же реальный шанс выйти вперед имел «Витязь». В середине периода Королюк убежал один на один и был сбит. Александр переиграл заменившего на буллит Сорокина Ховинена, но, увы, не попал в створ ворот.



В третьем периоде Юрий Леонов окончательно перешел на действия в три звена. Что позволило ускорить игру и прижать «Металлург» к воротам. Правда, в самом начале едва не забили гости – судьям даже потребовался видеопросмотр, чтобы убедиться – гола не было. А после этого преимуществом владел уже «Витязь». Здорово смотрелся Головков, нанесший несколько опасных бросков, в концовке победу хозяевам мог принести Шитиков. Но выяснение отношений все-таки перетекло в овертайм, где судьбу поединка решил блестящий сольный рейд Пайетта. Восемнадцатилетний кипер «Кузни», проведший классный матч, спасти свою команду не смог.


ВИТЯЗЬ Московская область vs МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк – 0:0 (0:0, 0:0, 0:0) от 1:0
Гол: Пайетт 64 (1:0)



26 октября 2013. Подольск. ЛД «Витязь». 4150 зрителей

Источник: ХК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ