Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
12 октября 2013 09:031096обсудить новость

Состоялся квалификационный турнир Подольской волейбольной лиги


В новом сезоне в связи с большим количеством впервые заявившихся мужских команд, организаторы ПВЛ предложили провести квалификационный турнир для команд первой лиги и новичков ПВЛ, победа в котором давала право сразу начать сезон в высшей лиге.
 
 
Предложение было встречено участниками с большим энтузиазмом и сразу пять команд изъявили желание побороться за заветную путёвку: «Микст», «Клюв», «Юность-2», «Обливион», «Сфера»!
 
 
По жеребьёвке первым выпало помериться силами двум молодым командам «Сфера» и «Обливион». Закалённые в баталиях областных соревнований, несмотря на свой юный возраст, волейболисты «Обливиона» без особого труда одолели своего противника в двух партиях. Вторыми на площадку вышли команды «Микст» - новая команда любителей волейбола и «Юность-2» - команда, объединившая в себе игроков команды СК «Подолье» - прошлогоднего серебряного призёра высшей лиги ПВЛ и волейболистов из состава коллектива «Юность» предыдущего сезона. Более опытные игроки из «Юности-2» не оставили команде «Микст» ни единого шанса, разгромив новичка ПВЛ в двух партиях.
 
 
Дальше пришёл черёд команды «Клюв», но молодые амбициозные парни из «Обливиона» определённо настроились любой ценой завоевать место среди лучших команд ПВЛ и, несмотря на больший опыт соперника, решили исход игры в двух партиях – 2:0.
 
 
Следующим поединком была встреча команд «Микст» и «Сфера». В этом матче обе команды показали настоящую волю к победе и нежелание уступить сопернику. В упорнейшей борьбе победу праздновали волейболисты команды "Сфера", 2:1.
 
 
А тем временем «Обливион» и «Юность-2» решительно двигались к заветной цели. И вот настало время решающего поединка! В первой партии волейболистам «Обливиона» удалось воспользоваться несыгранностью недавно собравшегося состава «Юности-2» и выиграть этот сет с приличным преимуществом. Во второй партии игроки «Юность-2» сумели уменьшить количество собственных ошибок и обеспечить более стабильный съём, но вошедшие в азарт волейболисты «Обливиона», на сумасшедших эмоциях взяли на балансе и вторую партию. И теперь, в нынешнем сезоне, мы будем следить за успехами молодых волейболистов «Обливиона» среди элиты ПВЛ!

 

Команда участников12           345очкиместо
1. Обливион ХХХ 2:0  (3 очка) 2:0 (3 очка) 2:0 (3 очка) 2:0 (3 очка) 12 1
2. Клюв 0:2 (0 очков) ХХХ 2:1 (2 очка)   0:2 (0 очков) 2  
3. Сфера 0:2 (0 очков) 1:2 (1очко) ХХХ 2:1 (2 очка)   3  
4. Микст 0:2 (0 очков)   1:2 (1очко) ХХХ 0:2 (0 очков) 1  
5. Юность - 2 0:2 (0 очков) 2:0 (3 очка)   2:0 (3 очка) ХХХ 6  

 

* Квалификация закончилась досрочно в связи с выявлением явного лидера.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ