Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
20 сентября 2013 10:111150обсудить новость

ХК «Витязь» в Братиславе переиграл «Слована»


После поражения ото «Льва», которое стало для «Витязя» третьим подряд, в составе команды произошли кардинальные изменения.

В заявке не оказалось получившего травму Рыбина, Розина, Коровкина и Сапрыкина. Их места заняли Подзиньш, Васильев, Селезнев и Лисутин. Второе звено стало первым. Новое второе звено составила третья тройка атаки, а также пара защитников Головков – Селезнев. В третьем звене в обороне оказались игравшие вместе в Праге Хафизуллин и Малевич, а в атаке к Хеннесси и Афиногенову добавился Полторак. И наконец, в четвертой тройке атаки компанию Мамину в центре составили Подзиньш и Васильев по краям. Кудинов и Кудреман были заявлены как седьмой защитник и тринадцатый нападающий соответственно.



Впервые в сезоне «Витязь» вышел на матч без молодого вратаря в заявке (игру начал Баклунд, вторым номером был Лисутин). Помимо этого, впервые в сезоне команда Юрия Леонова сыграла в семь защитников и тринадцать нападающих.



Капитаном в отсутствии Рыбина стал Афиногенов. Ассистентами – Королюк и Хафизуллин.



С первых минут матча хозяева, подгоняемые десятью тысячами болельщиков, предложили сопернику отличные скорости и жесткость на грани. «Витязь», пусть и не сразу, втянулся в этот хоккей. И по большому счету переиграл «Слован». До поры до времени острый момент в исполнении Бартовича оставался единственным, но затем игра изменилась. Серсен откровенно грубо атаковал Иггулдена и главные тренеры вынуждены были перекраивать звенья – нападающий «Витязя» получил травму, защитник «Слована» (правда, не Серсен, а по неизвестной причине Мойжиш) – 5+25 штрафа.



Хозяева оборонялись очень активно и практически ничего не дали сделать подольчанам, но в самом конце большинства обязан был забивать Шитиков. Словаки ответили тремя подряд голевыми моментами, в каждом из которых отлично сыграл Баклунд. А затем «Витязь» забил. Копржива не справился с выстрелом Васильева под перекладину. Прошло совсем немного времени и Хафизуллин увеличил преимущество своей команды. Концовка периода вместила в себя череду удалений и классный момент Хеннесси.


После перерыв в игру вернулся Иггулден, а «Витязь» сразу же организовал третий гол. Солодухин ворвался в зону «Слована» справа, срезал угол и спокойно переиграл вратаря. После этого момент имел Иггулден, а затем проснулись и словаки, устроившие настоящий штурм ворот Баклунда. Шведский вратарь творил настоящие чудеса, и в целом «витязи» стойко оборонялись, не забывая при этом нервировать атаками Копрживу. Отличный момент упустил Полторак, в одном из эпизодов не забили Королев и Солодухин.



Давление «Слована» все возрастало, но затем команда Ростислава Чады оказалась в нокдауне. После шикарного момента Штайноха гости организовали идеальную контратаку и Пайетт забросил четвертую шайбу. К чести хозяев они не сдались и в такой, казалось, совсем безнадежной ситуации. Последние четыре минуты периода «Слован» провел в большинстве и все-таки пробил Баклунда. Цели достиг бросок Шкоулы от синей линии.


Третий период прошел по предсказуемому сценарию. «Слован» постоянно атаковал, «Витязь», действуя по счету, играл от обороны. Словаки создали достаточно опасных моментов, но настоящий кураж поймал Баклунд, отразивший броски Бартовича, Кукумберга, Мигалика и Микуша. Еще в нескольких эпизодах гостей спасла от гола неточность хозяев. Свой единственный шанс в атаке подольчане создали на 55 минуте, когда Королюк послал шайбу выше ворот с двух метров.



Но в целом команда Юрия Леонова спокойно довела матч до первой гостевой победы в сезоне и прервала серию из трех поражений подряд.



Статистика

"СЛОВАН" (Братислава, Словакия) -  "ВИТЯЗЬ" (Подольск) – 1:4 (0:2, 1:2, 0:0)

Голы: Васильев (Малевич, Мамин) 12 (0:1), Хафизуллин (Королюк, Шитиков) 14 (0:2), Солодухин 21 (0:3), Пайетт 36 (0:4), Шкоула (Серсен, Миклик) 38 (1:4 – бол)


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ