Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 сентября 2013 13:20620обсудить новость

ХК «Витязь» в Праге проиграл «Льву»


В составе «Витязя» произошло три изменения. Лисутина в воротах сменил Баклунд. В первой паре обороны вместо Селезнева, вообще не попавшего в заявку, появился Малевич. И наконец, в четвертой тройке атаки место Подзиньша занял восстановившийся из-за травмы Полторак, для которого игра в Праге станет дебютной в КХЛ.


В первом периоде на льду была равная борьба с минимумом голевых моментов. Соперники словно прощупывали друг друга, искали слабые места. Первыми могли отличиться хозяева. Ойстрик интересно подключился в атаку и бросал с убойной позиции, но Баклунд «Витязь» спас. Затем гости дважды подряд сыграли в большинстве, но свой главный шанс могли поймать между этими эпизодами, когда Королюк выскочил один на один с Веханеном. Увы, переиграть финна нападающему не удалось. «Лев» ответил ярким моментом своего четвертого звена, в финале – Врана попал в штангу. И наконец, в самой концовке периода Баклунд отразил выглядевший неберущимся бросок Репика в большинстве.

 

 Главный тренер ХК "Витязь" Леонов Юрий Владимирович

 



С первых минут второго периода «Лев» увеличил скорость, а «Витязь» оказался к этому не готов. Уже к 26 минуте пражане забросили дважды. Причем и Тёрнберг и Азеведо завершали атаки партнеров бросками с близкой дистанции. Счет мог быть и большим, если бы не несколько сейвов Баклунда и сыгравшая за гостей после щелчка Бирнера штанга. «Витязь» долго приходил в себя, но затем все-таки создал несколько неплохих моментов в большинстве. Веханен справился со всеми. А чуть позже чехам хватило всего нескольких секунд, чтобы разыграть лишнего. Капанен превратил в гол резкую диагональ Ойстрика. Под занавес периода соперники упустили еще по одному голевому шансу.



Команде Юрия Леонова нужны были оригинальные решения, чтобы вернуться в игру. И такое решение нашлось у Королюка, уже на первой минуте третьего периода сделавшего гол для Иггулдена. У «Витязя» появилась надежда, но развить этот успех подольчанам не удалось. «Лев» спокойно довел поединок до победы, на предпоследней минуте забросив и четвертую шайбу.




"Лев"  (Прага, Чехия) - "Витязь" (Подольск) – 4:1 (0:0, 3:0, 1:1)
Голы: Тёрнберг (Секач, Немец) 22 (1:0), Азеведо (Раддервалль) 26 (2:0), Капанен (О’Бирн, Ойстрик) 31 (3:0 – бол), Иггулден (Пайетт, Королюк) 41 (3:1), Тёрнберг (Шевц Накладал) 59 (4:1 – бол)

Источник: Подольск.ру по материалам hcvityaz.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ