Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
23 августа 2013 07:22866обсудить новость

Досадный проигрыш: «Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск) 0:1


После напряженной серии игр на Кубок и Чемпионат наша команда постепенно переходит к привычному игровому циклу. Впрочем, подобная нагрузка выпала и на курский «Авангард». Более того, куряне успешно пробились в 1/32 финала Кубка России, продолжив кубковый марафон и связанные с ним дополнительные нагрузки. Курская команда в этом сезоне выступает гораздо более удачно, чем в предыдущем. Причем в целом, состав у курян после провального 2012 года кардинально не изменился. В первых 6 матчах этого сезона «Авангард» потерпел лишь одно поражение, причем куряне по статистике мало забивали и мало пропускали.


Забегая вперед, стоит отметить, что курская команда в этой встрече подтвердила многие статистические закономерности. В том числе и статистику по минутам, на которых наиболее часто они забивают мячи. А именно она говорила о том, что наиболее опасна курская команда в первые 15 минут матча.

 

 




«Витязь» начал игру в экспериментальном составе – Владислав Тернавский выпустил на поле сразу трех игроков атакующего плана. С первых минут в игру вступили Епихин, Бояров и Григорян. Подольчане сходу завладели преимуществом, демонстрируя весьма симпатичный комбинационный футбол. «Авангард» первую осмысленную атаку с ударом по воротам провел на 12 минуте, и она совершенно неожиданно привела к забитому голу. После это «Витязь» продолжил нагнетать давление, однако мяч в этот вечер предательски не шел в ворота – либо мимо них, либо в накрывающих почти 100% ударов подольчан игроков гостей. Теперь становилось понятно, почему «Авангард» в этом сезоне так мало пропускает. Ближе к концу тайма «Витязь» упускает самый реальный момент за первый тайм – красивый выход «1 на 1» Евгения Чернышова завершается ничем. Второй тайм не сильно отличался от первого. Большая его часть прошла на половине «Авангарда». Но усилия подольчан и даже еще один выход 1 на 1 не доходили до логического конца. Опасные моменты, которые создал «Витязь», было тяжело сосчитать. Но куряне умело играли на удержание счета и в итоге сохранили победный результат. Хотя справедливости ради, и это даже отметили гости, по игре «Витязь» абсолютно не заслужил поражение.


Следующий матч «Витязь» проведет в Пензе на выезде 28 августа. Традиционно это один из самых сложных и дальних выездов в сезоне. Будем надеяться, что там удача наконец-то повернется лицом к нашей команде.


Статистика матча

«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск) 0:1 (0:1)

Голы: Подоляк, 11 (0:1).

«Витязь»: Панов, Недашковский, Чернышов О., Епихин (Козлов, 63), Григорян, Енин (Меркулов, 74), Новиков, Бояров (Шония, 79), Подымов, Киреев, Храпов.

«Авангард»: Хоркин, Житников, Тимачев, Рудаков, Войнов, Синяев (Форопонов, 63), Малеев, Подоляк (Есиков, 63), Бороздин (Алборов, 79), Бурмистров (Настусенко, 90+), Пугачев (Митасев, 75).

22 августа 2013 года. Подольск. СК «Труд». 1000 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ