Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
15 августа 2013 14:161307обсудить новость

Стадион «Труд» станет тренировочной базой Чемпионата мира по футболу-2018


14 августа в Министерстве физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области состоялось совещание, посвященное главному спортивному событию 2018 года – чемпионату мира по футболу. В совещании также приняли участие представители Министерства транспорта Московской области, Министерства строительного комплекса и ЖКХ Московской области, Министерства экономики Московской области, Министерства здравоохранения Московской области, Главное управление региональной безопасности Московской области, Министерство энергетики Московской области.


На совещании обсуждались вопросы разработки региональной программы подготовки к чемпионату мира, в первую очередь, в части подготовки спортивных объектов. До 16 августа заинтересованные министерства и ведомства представят в Минспорттуризм Московской области  предложения по структуре и мероприятиям, включаемым в программу.


Олег Жолобов, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области: «Хотя Московская область и не станет центром футбольных баталий, в подмосковных гостиницах и на подмосковных стадионов будут жить и тренироваться команды и тренеры. К 2018 году мы планирует реконструировать 12 спортивных баз для проживания спортивных сборных команд по футболу, судей и проведения предматчевых тренировок. Футбольные поля и вся сопутствующая инфраструктура будут приведены в соответствие с требованиями ФИФА (международная федерация футбола). Это большая работа. Будут реконструированы стадионы, отремонтированы дороги, гостиницы, обеспечена связь для работы пресс-центров. Немаловажную роль играет обеспечение безопасности. Финансирование работ  будет осуществляться за счет федерального, регионального и местных бюджетов. Общая сумма составит 1 млрд. 200 млн. руб. В 2013 году мы планируем провести обследование спортивных площадок с целью определения конкретных видов работ».

 



Перечень спортивных баз уже определен и утвержден постановлением Правительства Российской Федерации. В него вошли следующие подмосковные объекты: спорткомбинат «Строитель» (пос. Селятино, Наро-Фоминский муниципальный  район), спорткомплекс «Метеор» (Жуковский муниципальный район), спортивный клуб «Химик» (Воскресенский муниципальный район), стадион «Родина» (городской округ Химки), стадион «Москвич» (городской округ Лобня), ФОК «Салют» (городской округ Долгопрудный), спортивный комплекс «Истра» (Истринский муниципальный район), стадион «Металлург» (Ленинский район),  стадион «Труд» (городской округ  Подольск), стадион «Сатурн» Раменский район, стадион «Авангард» (городской округ Домодедово), стадион «Гучково» (Истринский муниципальный район).

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ