Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
31 июля 2013 06:341071обсудить новость

Подольский «Витязь» убедительно переиграл «Спартак-2»


Наша команда блестяще настроилась на игру и довольно неожиданно, за счет прессинга и напора, сделала результат уже в первом тайме, забив рекордное для первой половины игры количество мячей.

 


«Спартак-2» - новое явление и актуальный тренд в профессиональном футболе. В этом сезоне сразу несколько ведущих клубов Премьер-лиги подхватили идею заявки дублирующих составов во второй дивизион, где игровой опыт намного более ценный, чем в чемпионате молодежных составов.

 


В подтверждение этому результаты «Спартака-2». Это команда в прошлом сезоне стала лучшей в турнире молодежных команд Премьер-лиги, а вот на уровне второго дивизиона пока красно-белые испытывают некоторые проблемы. Скорее всего, это временные проблемы. Потенциал, скорость, симпатичный комбинационный футбол бросаются в глаза. Кроме того, спартаковская форма для большинства во втором дивизионе есть и будет дополнительным раздражителем. Кроме того, это ли не теоретическая возможность попасть на карандаш к селекционерам красно-белых. Безусловно, игра против «Спартака» дополнительная мотивация для любого профессионального футболиста. Возможно, именно этим можно объяснить дубль нападающего «Витязя» Игоря Боярова, который в силу разных причин до этого довольно долго «молчал» на поле.

 

 

Игорь Бояров, ФК Витязь, сезон 2013-2014

 


Не менее принципиальной игра со «Спартаком-2» была для главного тренера «Витязя» Владислава Тернавского, который заработал себе имя и признание именно в рядах основного состава «Спартака». Он не скрывает своей любви к «спартаковскому» футболу, поддерживая дружеские отношения со многими ветеранами «народной команды». Неслучайно на игре присутствовали Дмитрий Аленичев, Дмитрий Ананко и Александр Филимонов, вместе составляющие тренерский штаб тульского «Арсенала», который еще весной играл вместе с «Витязем» во втором дивизионе, а сейчас сенсационно лидирующий в ФНЛ.

 


Желание подольчан забить воплотилось в жизнь уже на 3 минуте встречи, когда нападающий Игорь Бояров продавил оборону гостей и головой открыл счет. Однако уже через десять минут хозяева поля воспользовались ошибкой «Витязя»  на фланге и Обухов сильный ударом под перекладину из пределов штрафной сравнивает счет. «Витязь» оборотов не сбавлял. Наша команда продолжала встречать футболистов соперников в середине поля, прессинговать, не давая плести им «свои кружева». Красно-белые предпочитают играть в комбинационный футбол, нечасто пользуясь длинными забросами, чтобы перейти центр поля. Поэтому подобный прессинг существенно осложнял командные действия соперников. «Витязь» контролировал ход встречи и в середине тайма сумел забить еще два мяча. Сначала новобранец команды Олег Чернышов  заносит еще один мяч на свой бомбардирский счет, а спустя еще четыре минуты «настырный» Бояров пользуется ошибкой вратаря соперников, забив очень важный с точки зрения итогового результата гол. Подольчане без проблем довели первый тайм до конца.

 


Вторую половину матча «Витязь» играл уже по счету. В душе мелькала мысль о том, что наша команда могла упустить инициативу. Ведь в футболе бывает всякое. Однако вплоть до последних минут «Витязь» довольно уверенно играл от обороны, строив игру в нападении на контратаках. В итоге забить уже ничего не решающий гол красно-белые смогли лишь на 2 компенсированной минуте. Мяч провел лучший бомбардир «Спартака» прошлого сезона Денис Давыдов, первым сыграв на добивании.

 


Победа над «Спартаком-2» подняла «Витязь» на 4 строчку таблицы. Следующий матч наша команда проведет в Подольске против брянского «Динамо» в воскресенье 4 августа. Начало матча на стадионе «Труд» в 19:00. Вход бесплатный.

 


Статистика матча:


«Спартак-2» (Московская область) - «Витязь» (Подольск) 2:3 (1:3)

29 июля 2013 года. Химки. СК «Новые Химки». 300 зрителей.

Голы: Бояров, 3 (0:1), Обухов, 15 (1:1), О. Чернышов, 21 (1:2), Бояров, 25 (1:3), Давыдов, 90+2 (2:3).


«Спартак-2» (Московская область): Митрюшкин, Кутин, Хомуха, Кутепов, Ходырев, Кротов (Ермаков, 90+1), Леонтьев (Савичев, 69), Тимофеев, А. Козлов, Зубарев, Обухов (к) (Давыдов, 86).


 «Витязь» (Подольск): Панов, Недашковский, Иванов, О. Чернышов, Родин, Епихин (Е. Козлов, 50), Енин (Меркулов, 51), Новиков, Бояров (Шония, 85), Подымов (Бочкарев, 75), Киреев.


Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь» (Подольск):


- Наш прессинг соперника в различных частях площадки привел к тому, что они стали допускать собственные ошибки и пропускать. У «Спартака» молодая, перспективная команда, но без нашей настойчивости такого бы не было. Поэтому не согласен с тем, что нам делали подарки. Мы выпустили на поле двух нападающих и не собирались отсиживаться в обороне. Во втором тайме мы сознательно перестроили игру, действуя по счету. Свои коррективы внесла вынужденная замена Ивана Енина.  


В первом тайме я бы поставил команде четыре с плюсом, а вот во втором четыре с минусом. В любом случае я очень рад третьей победе подряд в исполнении нашей команды.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ