Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
23 июля 2013 12:10816обсудить новость

Игра удалась!


После небольшого перерыва матчи Первенства России по футболу снова вернулись в Подольск. Последний домашний матч «Витязь» провел 5 июня. И вот уже новый сезон и сильно обновленная команда. По сути стартовая домашняя игра с «Орлом» стала презентацией обновленного «Витязя» и результатов работы тренерского штаба Владислава Тернавского в межсезонье.

 

Как мы уже писали, соперник «Витязя» занял по итогам сезона 2012/13 занял последнее место, но летнюю заявочную кампанию провел весьма активно. Это уже совершенно другая команда и, что от нее ожидать на старте нового сезона непонятно. В этом, пожалуй, заключается дополнительный зрительский интерес к первым турам любого чемпионата. Здесь еще неопределены фавориты и аутсайдеры, сильные и слабые стороны соперников. Поэтому болельщики и специалисты перед каждым туром находятся в приятном состоянии ожидания новостей с полей. Ведь силу той или иной команды мы оцениваем по статистике прошлого сезона. Отсюда сюрпризы и сенсации. И лишь к середине чемпионата вырисовывается общая картина.

 

Статистика прошлого сезона говорила не в пользу Орла, однако победа в первом туре над ФК «Тамбов» давала веские основания говорить о реальных изменениях в команде. Поэтому о недооценке соперника речь не шла. Напротив, «Витязь» был серьезно настроен на победу, о чем ярко свидетельствовали двое нападающих в стартовом составе. Перед игрой «Витязь» также заявил полузащитника Александра Подымова, который, к слову, в день матча отмечал свой 25 день рождения. Прошлый сезон он провел в саратовском «Соколе».

 

«Витязь» вновь, как и в первой игре сезона в Липецке, взял инициативу в свои руки, навязав борьбу за мяч буквально на каждом квадратном мере поля. В течение тайма подольчане несколько раз были буквально в одном шаге от забитого мяча. Самый реальный шанс был в последнюю пятиминутку, когда мяч остановился буквально на ленточке ворот гостей.Но реализация моментов вновь оставляла желать лучшего. «Орел», также как и Липецк туром ранее, все силы в атаку разумеется не бросил, сделав акцент на напористость своих нападающих в борьбе за мяч. Лишь один раз форварду гостей удалось выиграть борьбу за мяч впереди и прорваться в штрафную подольчан. Однако, вовремя вышедший Сергей Панов и смазанный удар оставили этот эпизод лишь опасным моментом.

 

После перерыва характер матча изменился. Гости сделали попытку перехватить инициативу и можно сказать, что на первых минутах у них это получилось. «Орел» на первых минутах дважды упускает возможность открыть счет. Эти момента привели «Витязь» в чувство. На 22 минуте вышедший на замену Евгений Козлов по лицевой линии врывается в штрафную и отдает ювелирный пас под удар открытому партнеру. В таких ситуациях главное прицелиться и сильно ударить. Но игрок «Витязя» то ли ударил, то ли отдал передачу на стоящего перед воротами партнера, испортив этот полноценный голевой момент. Через семь минут комбинация у ворот гостей все-таки завершается голом. Вновь Евгений Козлов оттянул на себя несколько игроков, отдал передачу Кирееву, который сильный навесным ударом в штрафную нашел голову новобранца «Витязя» Олега Чернышова.

 

«Витязь» не стал прижиматься к своим воротам после забитого мяча. Напротив, последние минуты наша команда провела в атаке и не оставила соперникам шансов сравнять счет.

 

Победа ФК "Витязь" (Подольск) на своем поле

 

Следующий матч «Витязь» проведет в пятницу 26 июля против клуба «Подолье» в рамках 1/128 финала Кубка России. Игра пройдет в спортивном комплексе «Подолье» поселка Ерино. Начало матча в 19:00.

 

Статистика матча:

22 июля 2013 года. Подольск. СК «Труд».

1000 зрителей.

«Витязь» (Подольск) – «Орел» (Орел) 1:0 (0:0)

Голы: Чернышов Олег, 73 (1:0).

Состав ФК «Витязь»: Панов, Иванов, Новиков, Недашковский, Чернышов О. (Шония, 90+), Подымов (Кулешов, 46), Родин, Бояров (Козлов,66), Епихин (Чернышов Е., 82), Енин, Киреев.

Совстав ФК «Орел»: Колесников, Невидимый (Устрехов, 83), Саввин, Титов, Хорин, Клюкин, Ролдугин, Юдкин (Аверьянов, 52), Мирошкин (Окороков, 59), Авакян (Широков, 73), Процеров (Ершов, 46).

 

Источник: Владимир Окороков

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ