Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
07 июля 2013 08:55916обсудить новость

В Казани открылась XXVII Всемирная летняя Универсиада


Огонь XXVII Всемирной летней Универсиады зажегся над стадионом "Казань Арена", а это может означать только одно: Универсиада 2013, к старту которой Казань готовилась 5 лет, объявлена открытой. Церемония, предваряющая начало игр, стала поистине грандиозной. 45 тысяч зрителей, пришедших на стадион "Казань Арена", затаив дыхание, следили за шоу на протяжении нескольких часов.

 



Подробности церемонии открытия Универсиады до последнего дня держались в строжайшем секрете - организаторы шоу хотели, чтобы оно поразило зрителей до глубины души.  Главным режиссером Церемонии является Алексей Сеченов – член Академии Российского телевидения, обладатель премии «ТЭФИ». Главным балетмейстером Церемонии выступила специалист из Москвы Жанна Шмакова, которая была хореографом премий МУЗ ТВ, «Ника», «Серебряная калоша» и «Музыкальное сердце театра», отборочных конкурсов «Евровидения», церемонии открытия Чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку и Азиатских Олимпийских игр в Астане. Руководителем межведомственной рабочей группы по подготовке Церемонии стал мэр Казани Ильсур Метшин, а ее исполнительным директором - заместитель генерального директора АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Игорь Сивов.



Непосредственно в проведении шоу приняло участие более 4000 человек, не считая персонала, ответственного за инфраструктуру на стадионе. В подготовке церемонии открытия было задействовано более 5000 человек, более 30 крупных и более 200 мелких декорационных объектов, для транспортировки которых потребовалось 30 грузовых фур. На стадионе было установлено более 2000 световых приборов.



Кроме огромной команды организаторов и артистов шоу на церемонии работала большая команда волонтеров «Казань 2013». Можно с полным правом сказать, что они – тоже часть шоу, пусть и не такая заметная, но от того, не менее важная. 1739 волонтеров приняло участие Церемонии по разным функциональным направлениям.



Создать настроение перед шоу, погрузить всех присутствующих в атмосферу волшебства и на 4 часа церемонии объединить 45 000 совершенно разных людей – такую сложную задачу решала команда из 200 волонтеров-аниматоров: в их рюкзачках хранился набор «инструментов», с помощью которых и был создан «взгляд изнутри» – тюльпаны-фонари, звенящие колокольчики и другие «фишки» для создания «эффекта полного погружения».



Огонь Универсиады 2013 будет гореть над чашей стадиона "Казань Арена" 2 недели - до 17 июля, когда Игры в Казани завершатся не менее грандиозной Церемонией Закрытия Игр.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ