Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
27 июня 2013 10:341028обсудить новость

В муниципальных образованиях проходят обсуждения проектов ФОК с плавательным бассейном


В рамках реализации Программы временно исполняющего обязанности Губернатора Московской области Андрея Воробьёва по строительству на территории области 50 ФОКов, Минспорттуризм Московской области бесплатно передает муниципальным образованиям, участвующим в реализации Программы, проекты физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе и проекты ФОКов с плавательным бассейном.




Вариант 1 ФОКа с плавательным бассейном предусматривает ванну 25х16 глубиной 1,2-1,8 м в которой возможно обучать детей плаванию с 6 лет, кроме того проектом предусматриваются площади спортивного назначения, которые можно использовать для размещения тренажерного зала.




ФОКа с плавательный бассейн предусматривает ванну 25х11 глубиной 1,8-2,05 м где возможна организация занятий плаванием детей уже имеющих навыки плавания. Кроме того данный проект предусматривает зал сухого плавания.

 


В городских округах Жуковский, Электрогорск, Подольск, а также в Талдомском и Ногинском муниципальных районах на общественных слушаниях идут активные обсуждения представленных Минспорттуризмом Московской области проектов ФОКов с плавательным бассейном.

 


Информация о проектах размещена на официальных сайтах муниципальных образований, обсуждение идет в местных средствах массовой информации. В городском округе Электрогорск эта тема обсуждается в социальных сетях.


Городское поселение Запрудня Талдомского муниципального района одно из первых определилось с вариантом ФОКа с плавательным бассейном. В Запрудне хотят видеть вариант ФОКа с бассейном с размерами чаши 25х16 м и глубиной 1,2-1,8 м.



Олег Жолобов – министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области: «Мы просим муниципальные образования, в которых планируется строительство ФОКа с плавательным бассейном, не затягивать с выбором варианта с делать выбор также оперативно, как это сделали, например, в Запрудне. Чем оперативнее будет определен конкретный проект, тем быстрее начнется стройка.»

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ