Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
01 мая 2013 19:04691обсудить новость

«Витязю» не удалось прервать безвыигрышную серию


1 мая на стадионе «Труд» состоялся матч Первенства России по футболу во втором дивизионе «Витязь» - «Звезда». Подольчане провели хороший первый тайм, поведя в счете уже на 23 минуте. Однако рязанская «Звезда» показала чудеса реализации голевых моментов, сумев забить 4 безответных мяча. При этом особенно стоит отметить, что столь крупная победа гостей объективно не отражает расклад сил на поле. Проблемы «Витязя» сегодня больше в невезении и психологии.


После серии из пяти матчей без побед от «Витязя» в игре против Рязани ждали исключительно положительного результата. В последний раз подольчане выигрывали в октябре прошлого года, отпраздновав викторию над курским «Авангардом» 2:0. Подольчане в сезоне 2012/13 года неожиданно плохо играют на домашнем поле. По этому показателю – игры дома – они занимали до этого тура только 13 место. К такому, конечно, болельщики в Подольске не привыкли. Ведь «Витязь» дома всегда играл неплохо. Более того, анализируя результаты матчей второго дивизиона, намечается четкая тенденция, что большинство очков команды первенства набирают дома. «Витязь» в этом отношении стоит особняком, лучше играя на выезде.
 
 
 
 
 
 
Начало весенней части чемпионата у «Витязя» явно не заладилось. Свою лепту в результаты внесли травмы ведущего защитника Николая Иванова в первой игре, а затем Алексея Меркулова в игре против «Зенит». Перед игрой с Рязанью они вернулись в строй. Поэтому можно сказать, что на матч «Витязь» вышел в оптимальном составе.


С первых минут подольчане взяли инициативу в свои руки. «Звезда» этому особо не препятствовала, играя вторыми номером. В результате преимущество «Витязя» материализовалось в гол в середине тайма. Вперед «Витязь» точным ударом вывел Алексей Меркулов. После этого шанс увеличить преимущество получает Валерий Басиев, но его выход один на один заканчивается ничем. Казалось, что счет в матче так и останется до перерыва 1:0. Но гости буквально первым ударом в створ ворот за весь тайм сравнивают счет.


После перерыва последовала замена Иванова, который из-за недавней травмы пока не может играть всю игру. Совпадение это или нет, но после его ухода подольчане вновь стали давать сбои в обороне. А «Звезда» продолжила свой урок на тему, как реализовывать голевые моменты и пользоваться ошибками соперника. «Витязь» с первых минут начал нагнетать давление на ворота соперника, создав несколько моментов. Гости оборонялись и ждали своего шанса. В итоге в одной из ответных контратак «Витязь» позиционно провалился при фланговой атаке «Звезды». В итоге Чернышову, оставшемуся одному в районе одиннадцатиметровой отметки, оставалось только подставить ногу и отправить мяч в пустой угол ворот. Практически из ничего состоялся и третий гол – ошибка защитника «Витязя», Чернухин сильным ударом отправляет мяч в девятку ворот Панова. Подольчане пробовали что-то создать в атаке, но два мяча по такой игре было отыграть практически невозможно. Владислав Тернавский вновь дал игровое время всем нападающим, пытаясь освежить игру. Однако справиться с ролью отыгрывающихся и кардинально переломить ход игры не получилось. В итоге гости забивают ничего не решающий четвертый мяч, поймав голкипера подольчан на выходе из ворот. После непродолжительной борьбы Бойченко перекидывает мяч в пустые ворота «Витязя», делая счет разгромным.


Несмотря на это болельщики все равно остались на трибунах, что отметил словами благодарности на послематчевой пресс-конференции и главный тренер команды Владислав Тернавский. Именно поддержка болельщиков может стать решающей на пути выхода команды из кризиса. У нас есть преданные болельщики, есть хороший состав – нужна только уверенность в своих силах и удача. Победы к нам обязательно придут.


«Витязь» (Подольск) – «Звезда» (Рязань) 1:4 (1:1)

Голы: Меркулов, 23 (1:0), Чернышов, 41 (1:1), Чернышов, 65 (1:2), Чернухин, 74 (1:3), Бойченко, 83 (1:4).
«Витязь»: Панов, Киреев, Меркулов, Родин, Архипов (Баранов, 77), Басиев (Бояров, 66), Дмитриев, Новиков, Бочкарев (Шония, 57), Тимофеев, Иванов (Халиулла, 46, Курицын, 80).
«Звезда»: Правкин, Грушин, Петрушин, Елисеев, Королев (Емельянов. 88), Дубровин (Фальковский, 86), Шебанов, Шахназаров (Бойченко, 82), Чернышов, Каратляев (Сапожков, 73), Чернухин (Городцов, 89).

1 мая 2013 года. Подольск. СК «Труд». 1000 зрителей.

Источник: Владимир ОКОРОКОВ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ