Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 февраля 2013 07:26666обсудить новость

Контрольный матч «Витязя»: голевая феерия


Настоящую голевую феерию устроил подольский «Витязь» и московский любительский клуб «Квазар» в Подольске 15 февраля в товарищеском матче. На двоих команды забили 7 мячей.



Для «Витязя» это была вторая игра на неделе. Во вторник подольчане встречались с «Долгопрудным», который в зоне «Запад» второго дивизиона занимает примерно те же позиции, что и «Витязь». «Квазар», конечно, команда другого уровня. Но концепция развития команды заслуживает внимания. Клуб, который начинался как обычная любительская команда, сегодня пробует реализовать новую модель развития. В основе лежат принципы сетевого маркетинга, когда за счет большого количества участников проекта, удаленно в разных частях Московской области команда осуществляет селекционную деятельность, по трем определенным создателями клуба направлениям. В идее предусмотрена и соответствующая мотивация заниматься селекцией на местах.


В последних встречах ЛФК «Квазар» дал бой щелковской «Спарте», обыграл команду школы «Спартака», возможно,  это и стало решающим в решении тренерского штаба «Витязя» провести эту игру. Все-таки товарищеские встречи с командами ЛФЛ на уровне профессионального футбола – редкость.  Здесь стоит отметить, что «Квазар» выступает даже не в третьем дивизионе Первенства России, а в чисто  любительском футболе. Хотя в этом году при поддержке портала «Onedivision» «Квазар» планирует заявиться в третий дивизион.


Тем не менее, на игру с москвичами «Витязь» выпустил основной состав. Правда в первом тайме на поле вышли не все основные игроки. Тем удивительнее становится итоговый результат: первый тайм «Витязь» выиграл 3:1, а второй, когда на поле были более опытные футболисты, проиграл 1:2.
 
 
«Возможно, где-то произошла недооценка соперника нашими ведущими футболистами, да и счет после первого тайма повлиял. Во второй половине игры мы действовали излишне академично на поле, поэтому не смогли развить наше игровое преимущество в большее количество мячей. Что касается соперника, то команда, безусловно, старается и мотивация в конкретно взятом матче у них намного выше, чем у нас, что обычное явление для подобных встреч», - отметил после игры главный тренер «Витязя» Андрей Романов.


В первом тайме у «Витязя» отличилась молодежь – стремившийся приблизиться к числу 19 лучших Шония, забивший дважды, и новичок Басиев. Справедливости ради стоит отметить, что в последних товарищеских матчах за «Витязь-М» Шония забивает чуть ли не в каждой игре. Во втором тайме встреча проходила под контролем «Витязя», но, тем не менее, в одной из контратак гости сокращают отставание в счете. В оставшееся время Баранову удается забить еще один мяч, а «Квазару» в концовке достается подарок судьбы в виде пенальти. В итоге при заметном преимуществе подольчан счет на табло остался довольно крупным и достойным для любительского клуба из Москвы – 4:3 в пользу «Витязя».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ