Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
25 октября 2012 07:12739обсудить новость

ФК «Витязь» проведет последний домашний матч в 2012 году


Футбольный клуб «Витязь» приглашает всех подольчан и гостей города на игры Первенства России по футболу 2012/2013: 28 октября, воскресенье, «Витязь» (Подольск) – «Локомотив» (Лиски). Начало в 15:00. Не пропустите заключительный матч команды в этом году. Вход бесплатный.

Неудобный последний аккорд
 
В последней игре первой части сезона 2012/2013 «Витязь» примет одного из самых неудобных для себя соперников.

Времена проходят, состав «Витязя» менялся, но из года в год матчи с Локомотивом проходят очень тяжело, где бы они ни проходили. Возможно, это связано с преемственностью в лискинской команде, где главный тренер – ее бывший игрок.
 
Первая футбольная команда на ст. Лиски создана в 1923г. и носила название «Учкомпрофсож». Ну а историю «Локомотива» следует, вероятно, вести с 1936 г., когда было организовано ДСО железнодорожников (12 января). Тогда у московского «Локомотива» появилось множество «младших братьев», в том числе и в пос. Свобода (так в 1928-1943гг. назывались Лиски, ставшие в 1937г. городом). Новейшую историю клуба можно отсчитывать с сезона 2007 г. «Локомотив» откровенно провалил, заняв предпоследнее 15 место. После поражения в 21 туре от воронежского «Динамо» в отставку был отправлен ст. тренер Г. Сошенко, и бразды правления были отданы ветерану «Локомотива» И. Пывину, который у руля команды до сих пор. Хотя до 2007 года лискинская команда имела профессиональный статус, причем далеко не один год.
 
Под его руководством обновленная на 70% команда входит в сезон 2008, где занимает уже 11 место. А вот в сезоне 2009 г. «Локомотив» приятно удивил многих, заставив считаться с собой, и занял 6 место. В 2010 году команде «Локомотив» была поставлена задача занять место в первой «пятерке». И все шло к этому, и лишь смазанная концовка чемпионата, не позволила выполнить задачу. Итоговое место — 9. В прошлом сезоне, который закончился в июне этого года, «Локомотив» стал пятым, выполнив озвученную по ходу сезона задачу. Впрочем, в плане получения официальной информации из Лисок всегда были проблемы. Официальный сайт команда видимо по каким-то идеологическим причинам клуб не заводит. Конечно, штат клуба небольшой, но все же профессиональный футбольный клуб – не рядовое явление для Лисок, кроме того и титульный спонсор железнодорожников вряди откажется от дополнительной рекламы. Комментарии главного тренера поступают в большой свет на послематчевых пресс-конференциях. Конечно, в какой-то степени это не солидно для команды с такой историей не иметь собственной страницы в интернете. Возможно в этом сезоне ситуация все же сдвинется с мертвой точки.
 
Черпать информацию приходится из различных и не всегда официальных источников. "Локомотив" – одна из самых самобытных и колоритных команд дивизиона, представляющая небольшой по сравнению с остальными участниками чемпионата, город Воронежской области. Это проявляется и в антураже на стадионе, и в селекционной, и информационной политике. Кстати, «Локомотив» во втором дивизионе с небольшим перерывом ни много ни мало с 1996 года.
 
Этот сезон «Локомотив» начал отлично, но после ярких первых туров потихоньку забуксовал в нижней части таблицы. Впрочем, в последних пяти матчах три победы, одна из которых над «Калугой». «Локомотив» - ярко выраженная домашняя команда, почти все победы в этом году дома. В гостях железнодорожники играют в другой футбол, более закрытый, максимально используя стандартные положения и борьбу в воздухе.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ