Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
23 октября 2012 09:21675обсудить новость

«Губкин» – «Витязь» 1:1


Отсутствие в составе Архипова и Иванова сказались на игре подольчан. Однако «Витязю», несмотря на крайне малое число ударов по воротам «Губкина», удалось выйти вперед первыми, а при определенных раскладах подольчане могли рассчитывать и на победу.  

Перед игрой тренеру подольчан пришлось серьезно поломать голову. Ведь из основного состава в Губкин не поехал капитан команды Алексей Архипов, лучший бомбардир и опора комбинационной игры «Витязя», а также Николай Иванов, цементирующий оборону подольчан на протяжении подавляющей части сезона. Всему виной дисквалификации. Между тем «Губкин» соотношении защиты и нападения является по-своему феноменальной командой. Они немного забивают, немного пропускают, но при этом к концу круга со своей разницей забитых и пропущенных расположились в группе команд, борющихся за призовую тройку. К чему уж говорить, если последние пять игр губкинцы проигрывали или выигрывали непременно с разницей в один мяч, серьезно помучавшись даже с «Металлург-Осколом». Впрочем, у белгородского дерби своя история и свой антураж.
 
 
 
 
В этой игре большая часть первого тайма прошла в целом в равной борьбе. После хорошей стартовой пятиминутки в исполнении хозяев игра переместилась в центр поля. И так преимущественно там и шла на протяжении всего тайма. Только к 30 минуте подольчанам удается нанести первый удар в створ ворот «Губкина», что было сильно несвойственно «Витязю». Второй тайм «Витязь» начал намного активнее. Поэтому относительно быстрый гол Меркулова не стал таким уж и неожиданным. Опыт Алексея позволил выжать максимум результата из созданных всей командой моментов. После этого «Губкин» резко прибавил, а подольчане больше действовали на контратаках. Одна из них в исполнении Козлова после подачи вратаря Романова едва не закончилась вторым голом, который мог оказаться решающим. Но Козлову реализовать выход к воротам «Губкина»  не удалось. А в скором времени навал хозяев, которые чуть ли не в течение трех минут вообще не выпускали «Витязь» со своей половины поля, завершился голом – 1:1. В оставшееся время мячом больше владели хозяева. Однако это преимущество если и приводило к ударам, то к неопасным. В итоге матч так и закончился ничьей 1:1, хотя по логике игры скорее должен был завершиться со счетом 0:0.
 
Для подольчан это уже 6 ничья в этом сезоне, и по этому показателю «Витязь» идет в числе лидеров.
Теперь перед зимней паузой «Витязю» предстоит провести всего лишь один матч – 28 октября на домашнем поле в Подольске против «Локомотива» из г.Лиски. Начало игры в 15:00.

«Губкин» (Губкин) – «Витязь» (Подольск) 1:1 (0:0)
Голы: Мерхулов, 63 (0:1), Маскаев, 75 (1:1).
«Витязь»: Романов, Кулешов, Киреев (Коновалов, 81), Халиулла, Меркулов (Губанов, 83), Дмитриев, Енин, Новиков, Баранов (Бояров, 34), Тимофеев, Савченко (Козлов, 62).
22 октября. Губкин. Стадион «Горняк». 1300 зрителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ