Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
18 октября 2012 07:22785обсудить новость

«Витязь» победил в предпоследнем домашнем матче сезона


Дубль Архипова принес победу подольчанам против курского «Авангарда». Второй мяч капитана «Витязя» на 50 минуте оказался переломным во всей игре.
 
 
 
 
 
Как и в прошлом году игра с курским «Авангардом» пришлась для «Витязя» на вторую половину октября. Правда в 2011 году это был последний матч сезона. Подольчане же тогда победили, а решающий гол был забит в конце встречи с пенальти. В этом году «Витязь» вновь встретился с курянами на их поле, вел в счете 2:0, но не смог добиться победы. Курская команду изначально относили к числу фаворитов. В подтверждение этому статусу четыре очка в матчах с «Факелом» и «Арсеналом». Но после этих ярких матчей курская команда несколько притормозила, а осенью главный тренер Сергей Францев начал поговаривать о несколько других задачах команды, нежели чем победа или выход в ФНЛ. Вообщем так или иначе к концу первой части чемпионата куряне расположились на 10 месте, замыкая довольно весомую группу команд, борющихся за 3 место. «Авангард» успешно играл с лидерами, а вот с соседями по турнирной таблице частенько терял очки. В этом, пожалуй, и кроется лицо «Авангарда» образца осени 2012 года. Хотя есть по словам тренерского штаба на подобное положение в таблице и чисто человеческий фактор – травмы основных защитников.
 
В неофициальных беседах некоторые представители команды отмечали, что ничья в Подольске для курян был бы не таким и плохим результатом. Ведь в дополнение к травмам из-за дисквалификаций состав гостей не досчитался еще двух игроков.
 
«Витязь» перед игрой не досчитался защитника Михаила Кулешова, который не терял времени зря и вышел за команду «Витязь-М» в Первенстве России 3 дивизиона против «Спарты» Андрея Тихонова. Попал в заявку на игру после травмы нападающий Алексей Баранов, правда, остался в запасе.
 
«Витязь» традиционно начал игру активнее соперника, однако речь не шла о подавляющем преимуществе.
Складывалось ощущение, что в первом тайме соперники присматривались друг другу. Игра проходила довольно в быстром темпе. Удачные, быстрые атаки удавались обеим командам, но до реальной опасности дело не доходило. «Витязь» на исходе 30 минуты получил две желтых, произвел замену, а потом воспользовался ошибкой игрока курян, который сыграл в своей штрафной рукой. Архипов был хладнокровно точен. Игра после этого не изменилась, а команды до конца тайма обменялись двумя опасными моментами. Начало второго тайма осталось полностью за подольчанами. Архипов пушечным ударом забивает свой очередной гол. Интересно, что сразу после розыгрыша мяча в центре поля куряне едва не поймали Романова, вышедшего далеко из ворота. Удар с центра поля пришелся в перекладину, правда, Романов в общем контролировал ситуацию.  , «Витязь» все равно не думал о том, чтобы отойти назад, держа мяч на половине поля курян. Это был, пожалуй, первый тайм за довольно долгое время, который «Витязь» всецело провел на половине соперника. Настолько явным было игровое и территориальное преимущество подольчан. И лишь в концовке матча гостям удалось выровнять игру, но «Витязь» свел на нет усилия курян. После игры тренер подольчан Андрей Романов отметил, что ожидал от своих подопечных более интересного рисунка игры, но результат в данном случае превыше всего. Победа позволила «Витязю» подняться на четвертое место, оставшись в одном очке от идущей третьей «Калуги». Подольчанам осталось провести в этом году всего две игры – 22 октября в Губкине и 28 октября в Подольске против лискинского «Локомотива». Начало игры в 15:00.

«Витязь» (Подольск) – «Авангард» (Курск) 2:0 (1:0)
Голы: Архипов, 34 (1:0), Архипов, 50 (2:0).
 
«Витязь»: Романов, Киреев, Иванов (Халиулла, 28), Меркулов, Архипов (Чернышов, 81), Дмитриев, Енин, Новиков, Бояров (Баранов, 58), Тимофеев, Савченко (Бочкарев, 77).
«Авангард»: Мухин, Форопонов, Тимошин, Кадушкин, Войнов, Синяев, Миронов (Калашник), Марков, Митасов (Ахба, 46), Подоляк (Пузанов, 63), Есиков.
 
17 октября. Подольск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ