Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
16 октября 2012 09:26866обсудить новость

В соревнованиях среди водителей подразделений ГУ МЧС по МО победил 24 ОФПС г. Подольска


В подмосковном Раменском состоялись соревнования среди водителей подразделений Главного управления МЧС России по Московской области. Для участия в состязаниях своих представителей делегировали все региональные отряды федеральной противопожарной службы, а также 74-ой и 8 пожарных частей и специальной пожарной части г. Реутова.  Всего  27 команд, в каждой – по два участника: водитель и пожарный.
 
 
 
 
 
Командам предстояло продемонстрировать мастерство в скоростном маневрировании и подаче воды насосом.

Упражнения для соревнований ,на первый взгляд, не самые сложные – «движение по кругу»,  «колея»,  «заезд в бокс»,  «змейка передним и задним ходом», « въезд на стоянку», «эстафета», « тоннельные ворота», «пеньки», «открытый водоисточник». Но, учитывая габариты пожарных машин АЦ-40 (131), и ограниченное пространство, водителям, чтобы пройти дистанцию без помарок, предстояло потрудиться.  Собственно, этого и добивались организаторы. Упражнения были максимально приближены к реальным условиям работы водителей.  Они выявляют степень внимательности, быстроту реакции, умение мгновенно принять правильное решение в сложной обстановке.

 А на последнем этапе командам предстояло продемонстрировать слаженность действий: осуществить забор воды из резервуара и сбить напором воды маленький мяч. При задержке подачи воды насосом более 90 секунд упражнение считалось не выполненным.

Зачетный результат каждой команды складывался из арифметической суммы баллов, затраченных на прохождение дистанции и штрафных очков. При этом у участников, которым не повезло на маршруте, был шанс исправить ситуацию и выбиться в лидеры. Параллельно проводился конкурс «Веселые старты».  Их результаты вносились в общий протокол.  Брандмейстеры с энтузиазмом участвовали в смешных конкурсах и состязаниях.
 
 
 
 
Свидетелями происходящего стали десятки школьников г. Раменского. Для них была организована выставка пожарной техники. А сотрудники местного спасательного отряда показали детям возможности своего оборудования.  Но настоящим «гвоздем программы» для детворы стала полевая кухня. Гречка с тушенкой и сладкий чай ушли «на ура».

А победителями соревнований в итоге стали пожарные из Подольского 24 ОФПС : старший инструктор по вождению пожарных машин Александр Когтев, пожарный Андрей Демин. Победу с брандмейстерами  разделил и их наставник -  у них был заместитель начальника отряда по МТО Сергей Ефименко.

Второй результат показала команда 16-го отряда из Люберец, а третье место заняли пожарные из 28 отряда г. Сергиева Посада.

Победители были награждены грамотами и денежными премиями. А вообще результаты, показанные участниками соревнований, учитываются аттестационной комиссией при приеме зачетов по техническому минимуму на право работы на пожарных автомобилях и присвоении классной квалификации.
Источник: ГУ МЧС МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ