Рубрика  /  Новости Спорта, спортивный Подольск
Предложить новость
26 сентября 2012 06:48819обсудить новость

«Витязь» победил Тамбов и вплотную подобрался к третьему месту


«Витязь» одержал самую крупную победу за последние несколько лет против тамбовского «Спартака», доведя свою победную серию до 5 матчей. Впереди подольчан ждут игры с двумя лидерами чемпионата – липецким «Металлургом» и тульским «Арсеналом».
 
 
 
 
Серию из двух гостевых матчей подольский «Витязь» открыл игрой в Тамбове. Не самый близкий к Подольску город зоны «Центр», но многокилометровую дорогу подольчане проделали быстрее обычного, благодаря обновленному покрытию, по которому путешествовать на дальние расстояния составляет одно удовольствие. Правда, к сожалению, не про все дороги, ведущие в города соперников по зоне «Центр» можно говорить восторженно.

Впрочем, дорога – вопрос второстепенный. Гораздо более непредсказуемым до поездки было поле в Тамбове, а также психологическое и физическое состояние «красно-белых», которые в прошедшем туре щелкнули по носу липецкий «Металлург», набравшего в этом сезоне ход. Тамбовчане забили в их ворота ни много ни мало четыре мяча и, разумеется, победили.

Хотя по статистике личных встреч у «Витязей» было большое преимущество, все болельщики помнят последние игры подольчан в Тамбове, когда не раз победы ускользали буквально из наших рук. Но если Тамбов по сравнению с прошлым сезоном по игре и составу не сильно изменился. Напротив, есть даже некоторые проблемы с финансированием. То в «Витязе» после августовских дозаявок налицо положительные перемены в игре. Пусть и провели последние матчи подольчане с командами нижней части таблицы. В этом отношении ближайшие встречи с липецким «Металлургом» и тульским «Арсеналом» будут стратегически важными в перспективе весенней части сезона, который будет таить в себе много сюрпризов. «Витязь» приблизился к тройке лидеров, и теперь многое уже решится именно в их очном противостоянии.

В матче с Тамбовом подольчанам впервые за много игр удалось забить быстрый гол. Уже на 3 минуте Михаил Кулешов после того как партнеры вывели его на идеальную ударную позицию открыл счет. В следующие двадцать минут «Витязь» владел явным преимуществом, создав еще несколько хороших моментов. Подольчанам неплохо удалось закрыть опасный левый фланг гостей. Но в концовке тайма «Спартак» все-таки прибрал нити игры в свои руки, поэтому подольчанам и дебютировавшему в стартовой заявке Романову пришлось приложить не мало усилий, чтобы уйти на перерыв с преимуществом. Второй тайм начался с гола в ворота подольчан, забитого из явного офсайда. Но именно этот гол, как оказалось потом, стал отправной точкой в разгроме, который учинили «Витязи» хозяевам поля. Довольно быстро усилиями Киреева «Витязь» снова вышел вперед. Напряжение все равно сохранялось, но третий гол Новикова окончательно деморализовал «Спартак». В оставшееся время отличился Алексей Баранов, у которого несколько дней назад родился сын Ярослав, а Алексей Архипов, сильным, уже ставшим фирменным, дальним ударов довершили разгром тамбовчан на 90 минуте.

«Витязь» провел один из самых ярких игр за последние несколько лет, но наслаждаться победой подольчанам нельзя. Ведь грядующие матчи с Липецком и Тулой будут совершенно другими и по напряжению, и по физической нагрузке.

Следующий домашний матч "Витязь" проведет в субботу 6 октября с тульским «Арсеналом». Начало матча на стадионе «Труд» в 15:00.
Источник: ФК "Витязь"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ