Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 сентября 2012 07:14896обсудить новость

Российский авторынок вырос из-за недоступности жилья


Большинство жителей РФ не могут позволить себе покупку квартиры, и поэтому приобретают машину, сказал в эфире «Русской службы новостей» заместитель главного редактора журнала «За рулём» Игорь Моржаретто.

«У нас растут зарплаты, доступными становятся кредиты. Но при этом ипотеки пока чудовищно дорогие по нашим доходам. Психологически человек хотел бы купить квартиру, но понимает, что вляпываться в ипотеку жалко, и говорит: “А черт с ним, куплю себе машину”. Психологи объясняют, что покупка автомобиля – это в каком-то смысле компенсация невозможности купить квартиру», - пояснил он.
 
 

 
 
По словам эксперта, то, что российский авторынок стал крупнейшим в Европе, - не показатель экономических успехов страны. Дело в том, что в других странах люди осознают опасность экономического кризиса и начинают экономить, а для россиян такая предусмотрительность не характерна.

Напомним, по данным аналитического агентства «Автостат», Россия обогнала прежнего лидера - Германию, продав за последний месяц 241,5 тысячи автомобилей. Немецкий авторынок упал больше чем на 4,5 процента — там продали 225 тысяч машин. Третье место в Европе по уровню продаж машин по итогам августа занимает Франция.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ