Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 мая 2008 07:49559обсудить новость

Подольск лидирует по количеству созданных ТСЖ


С вступлением в силу Жилищного кодекса Российской Федерации в муниципальных образованиях Московской области началась работа по реализации основных положений настоящего Кодекса.

В 2006 году Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области подготовлены Справочное пособие по новым положениям жилищного законодательства «Справочник для жителей Подмосковья», Методические рекомендации по созданию товарищества собственников жилья, Методические рекомендации «В помощь председателю товарищества собственников жилья».

Если на 1 января 2006 года в Московской области было зарегистрировано 294 ТСЖ и 92 управляющих организации, то в настоящее время в Московской области образовано 464 ТСЖ, а вместе с жилищно-строительными кооперативами 1534 и 232 управляющих организации.

За этот период количество управляющих компаний в Московской области увеличилось более чем в два раза, а товариществ собственников жилья - в полтора раза.

Наибольшее количество управляющих организаций создано и работает в Красногорском муниципальном районе – 17, Сергиево-Посадском муниципальном районе – 14, Щелковском муниципальном районе – 11.

По количеству созданных ТСЖ лидируют г. Подольск – 43, г. Королев – 37, г. Ивантеевка – 23. Наибольшая площадь, обслуживаемая товариществами - в г. Химки. В этом муниципальном образовании создано 21 товарищество, в которые входит 84 многоквартирных дома общей площадью более полумиллиона квадратных метров (11 процентов от общей площади многоквартирных домов городского округа). 11 процентов от общей площади многоквартирных домов принадлежит ТСЖ в Ивантеевке, 10 процентов в Железнодорожном.

В настоящее время в Подмосковье 56 процентов многоквартирных домов находится в управлении управляющих организаций; около 8 процентов управляется ТСЖ и ЖСК; чуть более 1 процента собственников выбрали непосредственный способ управления домами. Таким образом, около 65 процентов многоквартирных домов в области перешли на новые формы управления.

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ