Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 августа 2012 07:46962обсудить новость

Около 3000 обманутых дольщиков выявлено на присоединенных территориях


На сегодняшний день в «новой Москве» насчитывается 2798 обманутых дольщиков, а проблемные объекты долевого строительства расположены в Щербинке, Троицке и Наро-Фоминске, сообщил на пресс-конференции председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, на новых территориях существует семь проблемных адресов, по которым должны строиться 14 объектов. На территории Щербинки - ул. Овражная, ул. Мостотреста, вл. 7 и микрорайон Барыши, в Троицке - ул. Текстильщиков, объекты Е39, Е42 и в Наро-Фоминском районе - это поселок Кокошкино, ул. Труда, д. 3, а также поселок Марушкино.

«Были заключены инвестиционные соглашения. Но, к сожалению, во всех соглашениях не было указано, кто будет строить инженерные сети. Мы понимаем, что эта проблема теперь уже наша, правительство будет внимательно смотреть и, вероятно, помогать. Но объекты огромные, строящиеся в труднодоступных местах, - в первую очередь это касается Щербинки», - заявил председатель Комитета.

Также он добавил, что на присоединенных территориях существует и другая проблема - таунхаусы, которые были построены на территориях садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) и землях сельхозназначения, где жилая застройка не предусмотрена. «Мы совместно с Госстройнадзором будем выявлять такие объекты, и по решению суда они будут ликвидированы», - пояснил К. Тимофеев. Он добавил, что инвестиционные контракты по «новой» территории Москвы подлежат рассмотрению на Градостроительно-земельной комиссии.

Говоря в целом о деятельности Москомстройинвеста, председатель Комитета сказал, что за полтора года существования удалось проанализировать ситуацию по каждому адресу и найти решение.

«Каждый пострадавший гражданин был внесен в реестр обманутых граждан. Каждый объект был проверен. По одним - выписаны административные протоколы, по другим - возбуждены уголовные дела», - заключил К. Тимофеев.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ