Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 августа 2012 07:45653обсудить новость

Служба Внешней разведки намерена взять под контроль социальные сети


Ведомство с начала этого года вырабатывает новые методики мониторинга блогосферы. Об этом сегодня пишет газета Коммерсант.

На мониторинг блогосферы Служба внешней разведки потратила 30 миллионов рублей. По данным Коммерсанта, речь идёт о трёх тендерах на такую сумму. Главная цель - разработка методик формирования общественного мнения через социальные сети. Это будет делать при помощи определённых информационных сообщений. Заказчик по всем тендерам одна из войсковых частей, которая как пишет издание входит в СВР.
 
 
 
 
По планам ведомства, мониторить блогосферу сначала будет система под кодовым названием Диспут, она в частности выяснит факторы, которые влияют на популярность информации в соцсетях. С помощью другой системы Монитор-3 разработают методы управления в Интернете виртуальным сообществом привлечённых экспертов, которые возьмут под контроль работу соцсетей. И последний проект под кодовым названием Шторм-12 позволит разведчикам вбрасывать нужную информацию в соцсети. По данным газеты исполнитель всех трёх тендеров компания Итеранет, она не раз выполняла госзаказы, в том числе в интересах спецслужб. Часть потраченной ведомством суммы по мнению Интернет-эксперта Антона Носика уйдёт на нейтрализацию средств защиты соцсетей от спама.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ