Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
22 августа 2012 08:16861обсудить новость

В Новой Москве построят специальный храм для бомжей


Русская православная церковь готова оплачивать им билеты до дома.


Как рассказал «МК» начальник Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Илья Кусков, в Москве планируется создать специализированный центр для «переправки» таких граждан домой. Предполагается, что он разместится близ нового храма, который может быть возведен на границе Южного Бутова и Щербинки. Свозить в центр бомжей должны специальные автобусы, которые будут собирать бездомных по столичным вокзалам и прочим местам их массового скопления. В самом же центре бомжи смогут помыться, поесть и пройти медицинское обследование. Кроме того, при желании бездомных РПЦ совместно со столичными властями будет подыскивать им работу. Как правило, не требующую специальной квалификации. Иными словами, бездомным предложат работать грузчиками, дворниками и разнорабочими при церквях.

На нужды бездомных будут расходоваться пожертвования прихожан. Так, гражданам, приехавшим в столицу из других городов и не имеющим возможности вернуться обратно (по причине потери документов, отсутствия денег и проч.), сотрудники центра реабилитации будут оплачивать билет до дома — в будущем приюте готовы покупать для них билеты на автобусы эконом-класса и места в плацкартных вагонах. Деньги на проезд будут браться из пожертвований, оставленных в столичных храмах.

В случае одобрения Москомархитектурой проекта приюта в нем смогут одновременно находиться около 150 человек. Скорее всего приют будет функционировать лишь в зимнее время. Бомж, нашедший себе работу, сможет прожить в приюте бесплатно всю зиму.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ