Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 августа 2012 17:50661обсудить новость

Межрайонная природоохранная прокуратура открывает телефон горячей линии


Межрайонная природоохранная прокуратура организует сбор и обобщение информации об экологических правонарушениях, связанных с загрязнением и ненадлежащим содержанием водных объектов столицы, самовольным занятием береговой полосы водных объектов общего пользования, в том числе на присоединенных к Москве территориях Троицкого и Новомосковского административных округов.

На территории города Москвы расположены более 140 рек и ручьев и более 400 прудов. Главными водотоками являются реки Москва, Яуза, Сетунь, Сходня, Городня, Нищенка, Лихоборка. На присоединенных к Москве территориях имеется 47 рек, 121 ручей и 251 пруд. Крупными водными объектами являются реки Пахра, Десна, Моча, Сетунь.

В соответствии со ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, а также пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
 
 
 
 
Телефонные сообщения будут приниматься с 21 по 23 августа 2012 с 09.00 до 13.00 и с 14:00 до 18:00 по телефону: 8-499-723-01-07.

В сообщении просьба представлять подробную информации о месте происшествия (район, адрес, название объекта).

По поступившим обращениям при наличии оснований будут организованы проверочные мероприятия, в необходимых случаях разъяснены положения действующего законодательства, сообщает прокуратура г. Москвы.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ