Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 июля 2012 13:411335обсудить новость

На новых территориях Москвы выявлены объекты самостроя


31 объект самовольного строительства выявлен специалистами стройкомплекса на территории Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО). Два самостроя являются наиболее крупными, их площадь превышает 1500 кв. метров, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Крупный самострой выявлен в пос. Сосенское, уч. 21/2Б-1, где физическое лицо проводит жилую застройку домами блокированного типа. Еще один крупный объект - группа многоэтажных жилых домов в пос. Коммунарка, корп. 6 и 7 (застройщик - ООО «К-Регион»).

В отношении физического лица возбуждено административное делопроизводство, по компании ООО «К-Регион» материалы направлены в прокуратуру ТиНАО для принятия мер прокурорского реагирования. По остальным фактам самовольного строительства специалисты Мосгосстройнадзора готовят материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях. Также вся информация направлена в префектуру ТиНАО для принятия решений по каждому конкретному случаю.

Согласно действующему законодательству штрафы за строительство без разрешения в отношении юридических лиц составляют от 500 тыс. до 1 млн рублей, должностных лиц - 20 - 50 тыс. рублей, физических лиц - 2 - 5 тыс. рублей; за эксплуатацию объекта капстроительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию в отношении юридических лиц штраф достигает 20 тыс. рублей, должностных лиц - 1 - 2 тыс. рублей, физических лиц - до 1 тыс. рублей.

Все выявленные факты самостроя рассматриваются на городской комиссии по пресечению самовольного строительства (объекты площадью свыше 1,5 тыс. кв. м) и окружных комиссиях административных округов Москвы (объекты до 1,5 тыс. кв. м). В составе комиссий - представители префектур, прокуратур, ОАТИ, Мосгосстройнадзора, Департамента земельных ресурсов, БТИ и других городских структур. В случае принятия комиссией решения о сносе объекта самовольного строительства соответствующий иск направляется в судебные органы.

Напомним, что самовольной постройкой, в соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса РФ, является жилой дом, другое строение, сооружение, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без полученных на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных норм и правил.
 
 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ