Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 июля 2012 11:13768обсудить новость

Причиной катастрофы на Кубани мог стать сброс воды из водохранилища


Во время ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище. Однако утверждать, что именно это стало причиной наводнения, рано, - заявили в Следственном управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю. Там сказали, что сама дамба не повреждена.
 
 
Накануне в социальных сетях и некоторых СМИ появились сообщения о том, что причиной сильного наводнения в Крымском районе стал резкий спуск воды из водохранилища, передает радио "Вести ФМ". Однако власти края эту информацию опровергли. А в Ростехнадзоре заявили, что сброс воды из водохранилища в аварийном режиме технически невозможен.
 
Паводок, пик которого зафиксировали в ночь на субботу, затопил более 5 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков. Жертвами стали 146 человек. За медицинской помощью обратились 320 человек, в том числе 48 детей. Госпитализированы 104 человека.
 
 
МЧС сообщает о 12 тысячах пострадавших. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное движение. Железнодорожное удалось восстановить сегодня утром. По уточнённым данным Гидрометцентра, за сутки на регион выпала годовая норма осадков.
Во время ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском водохранилище. Однако утверждать, что именно это стало причиной наводнения, рано, - заявили в Следственном управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю. Там сказали, что сама дамба не повреждена. Накануне в социальных сетях и некоторых СМИ появились сообщения о том, что причиной сильного наводнения в Крымском районе стал резкий спуск воды из водохранилища, передает радио "Вести ФМ". Однако власти края эту информацию опровергли. А в Ростехнадзоре заявили, что сброс воды из водохранилища в аварийном режиме технически невозможен. Паводок, пик которого зафиксировали в ночь на субботу, затопил более 5 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск и ряде поселков. Жертвами стали 146 человек. За медицинской помощью обратились 320 человек, в том числе 48 детей. Госпитализированы 104 человека. МЧС сообщает о 12 тысячах пострадавших. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное движение. Железнодорожное удалось восстановить сегодня утром. По уточнённым данным Гидрометцентра, за сутки на регион выпала годовая норма осадков. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-07-08/fm/56714
Источник: "Вести ФМ"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ