Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 июня 2012 10:28923обсудить новость

«20 лет без СССР»


«20 лет без СССР» – так называется фотовыставка, которая открылась 1 июня в Подольском выставочном зале на проспекте Ленина. Жанр всех фотографий – портрет. Портрет страны, ибо у стран, как у людей, тоже есть лица.

История возникновения выставки заслуживает упоминания. 27 августа 2011 года люди из разных уголков бывшего СССР взяли в руки фотокамеры, чтобы сделать как бы единый моментальный снимок своей страны через 20 лет после исчезновения Советского Союза. Они сфотографировали изменения, потери и приобретения прошедших мимо нас двух десятилетий. Результатом стали более 40 000 снимков, но на выставке представлены всего лишь около 250 самых ярких работ.
 
 
На открытие выставки приехал политолог Сергей Кургинян, известный многим по таким телевизионным передачам, как «Суд времени» и «Исторический процесс». Правда, в этот раз он приехал не как политолог, а в качестве лидера общественно-политического движения «Суть времени», члены которого и сделали все представленные на выставке фотоснимки. Свое вступительное слово С.Е. Кургинян произнес в присутствии представителей администрации города, муниципальных учреждений, различных общественных и политических организаций, а также подольских СМИ. После открытия выставки Сергей Ервандович дал интервью телеканалу «Кварц» и интернет-проекту «РуссТВ». Экспозиция пробудет в городе до 3 июля.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
Из выставочного зала Сергей Кургинян переместился в ДК «Октябрь». Там состоялось его большое публичное выступление, о подготовке которого члены местной ячейки движения «Суть времени» известили подольскую общественность заранее. Несмотря на дачный сезон, на встречу с Сергеем Кургиняном пришло множество людей самых разных возрастов. Выступление вызвало глубокий эмоциональный отклик зала и вылилось в бурное обсуждение основных тезисов. Благодаря установленным в зале микрофонам все желающие могли задать гостю любые интересующие их вопросы, чем успешно воспользовались. По окончании мероприятия многие приобрели книги Сергея Кургиняна, включая и самую новую: «Суть Времени. Философское обоснование мессианских претензий России в XXI веке».
 
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ