Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 мая 2012 13:53980обсудить новость

Владельцам скутеров и мопедов, по всей видимости, придется получать права


Госдума может одобрить соответствующий законопроект еще до начала летних каникул.

Неопытные водители-подростки представляют опасность на дорогах. Во всяком случае, так считает автор проекта закона Антон Беляков. Он предлагает, во-первых, обязать обладателей скутеров получать специальные права, а, во-вторых, запретить управлять мотоциклом до 18 лет. О необходимости принятия инициативы, по словам депутата, свидетельствует тревожная статистика: количество ДТП с участием скутеров постоянно увеличивается. В прошлом году в таких авариях погибли около 300 человек. Необходимость вмешаться в ситуацию давно назрела, - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" Беляков.
 
 
 
 
 
Парламентарий не исключил, что законопроект может быть принят в трех чтениях еще до конца весенней сессии. По мнению депутата, при таком развитии событий были бы спасены сотни жизней. Однако наш обозреватель Александр Пикуленко настроен скептично. Он считает, что на дорожную безопасность новые правила не повлияют, а вот на масштабы коррупции – могут.


Есть закон и он работает, - считает Пикуленко. Он считает, что правилам дорожного движения водителей скутеров должны учить родители или школьные учителя.


Согласно статистике, которую приводят в Госудме, за последние четыре года количество ДТП с участием водителей скутеров увеличилось в среднем на 5-10 процентов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ