Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 апреля 2012 07:04909обсудить новость

Климовск и Щербинка срывают выполнение госпрограммы


25 апреля в пресс-центре Правительства Московской области в рамках реализации проекта «Доверие» первый заместитель министра строительства Правительства Московской области С. А. Пригарин провел совещание с заместителями глав муниципальных образований Подмосковья по вопросу реализации мероприятий по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц.

В частности, было отмечено, что в 2011 году Московской области для осуществления переданных государственных полномочий были перечислены средства из федерального бюджета в размере 2,4 млрд рублей.

За время осуществления государственных полномочий жилищные условия улучшили 303 гражданина, уволенные с военной службы. Из них 70 гражданам предоставили жилые помещения с последующим частичным возмещением их стоимости; 233 человека улучшили свои жилищные условия с помощью единовременной денежной выплаты путем заключения договоров купли-продажи и договоров долевого участия в строительстве.

В настоящее время в Московской области 324 человека из этой категории не обеспечены жильем, из них 142 - не представили полного комплекта документов, подтверждающих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета.

В ряде муниципальных образований государственные полномочия уже выполнены в полном объеме. Наиболее показательными являются Наро-Фоминский и Раменский районы, где обеспечены жильем 22 и 13 семей соответственно. В основном, государственные полномочия выполнены в 28 муниципальных образованиях области.

Критике подверглись администрации, не выполняющие государственные полномочия. Это – Одинцовский и Мытищинский районы, а также городские округа Климовск, Железнодорожный, Лыткарино, Щербинка и Юбилейный.

Сложившаяся в этих муниципальных образованиях ситуация может привести к срыву установленных сроков реализации программы и не освоению выделенных средств федерального бюджета.

В ходе совещания собравшиеся обсудили проблемные ситуации, возникающие в ходе работы по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы, а также определили конкретные сроки завершения этих мероприятий.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ