Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 апреля 2012 07:08682обсудить новость

В Подмосковье введено ограничение на движение большегрузного транспорта


С 1 по 30 апреля в Подмосковье будет ограничено движение большегрузного транспорта. Причиной тому – традиционная весенняя распутица, во время которой отмечается наиболее интенсивное разрушение дорожного полотна.

В апреле из-за повышенной влажности почвы прочность дорог уменьшается как минимум в полтора раза. Чтобы не усугублять ситуацию, Мосавтодор ограничит движение грузовиков от шести тонн на ось. Исключения будут сделаны для рейсовых автобусов, машин, перевозящих продукты питания, лекарства, горючее, семена, почту, а также грузы, необходимые для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций.

По словам начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области А. В. Кучерова, все остальные, если будут превышать установленные нормативные характеристики по нагрузкам на транспортные средства, будут платить пошлину по нанесённому ущербу. Деньги за разрешение на проезд впоследствии пойдут на ремонт разбитых дорог. Тем, кто не захочет нести эти расходы, будут предложены альтернативные пути объезда.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ