Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 марта 2008 15:06806обсудить новость

Новым председателем Совета депутатов Климовска избран экс-глава Андрей Меньшов


27 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов Климовска, на котором присутствовали 16 членов местного представительного органа власти, в том числе двое вновь избранных депутатов – Андрей Меньшов и Дмитрий Воробьев.

По итогам довыборов в городской Совет, проходивших 2 марта текущего года и объявленных после того, как двое ранее избранных депутатов по 4-му пятимандатному округу досрочно сложили с себя полномочия, вышеназванные климовчане набрали наибольшее число голосов по отношению к другим зарегистрированным кандидатам и заняли депутатские кресла.

На сегодняшнем заседании Совета председатель избирательной комиссии муниципального образования «Город Климовск Московской области» Дмитрий Беседин вручил им удостоверения и депутатские значки.

Сегодня же было объявлено о досрочном прекращении полномочий депутатом по 2-му многомандатному округу Александром Епихиным. Причина, по которой он вынужден прекратить исполнять обязанности в горсовете, кроется в требованиях действующего законодательства.

Александр Епихин назначен на должность государственной гражданской службы в системе социальной защиты населения Подмосковья. А согласно федеральному закону № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» совмещать выборную должность в органе местного самоуправления и должность государственной гражданской службы, впрочем, как и муниципальной, нельзя.

Именно поэтому активный депутат, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Климовска не без сожаления написал заявление о выходе из состава депутатского корпуса.

Несмотря на уменьшение числа избранников во 2-м округе с пяти до четырех, довыборы проводиться не будут: основанием для их объявления является лишь ситуация, если число действующих депутатов менее 2/3 от числа выбираемых.

Прежде чем перейти к рассмотрению проектов решений, депутатам необходимо было избрать спикера Совета в связи с поступившим личным заявлением Александра Ужова о досрочном сложении полномочий председателя Совета депутатов города Климовска.

- По ряду личных причин в настоящее время у меня нет возможности исполнять ранее взятые на себя обязательства председателя Совета депутатов, - заявил на заседании Александр Владимирович.

Поэтому, руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 22 Устава городского округа Климовск Московской области, п. 2.2.1 Регламента Совета депутатов города Климовска, депутаты рассмотрели новую кандидатуру.

Единственное поступившее предложение заключалось в том, чтобы избрать новым спикером местного парламента Андрея Меньшова, до января текущего года являвшегося главой муниципалитета.

За его кандидатуру проголосовали 14 присутствовавших депутатов, один – был против принятия такого решения, один – воздержался.

Кроме этого, на решение депутатов сегодня были вынесены проекты документов о внесении изменений и дополнений в ранее принимавшиеся Советом решения «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности…» и «О городской целевой программе «Комплексные меры профилактики правонарушений и укрепления правопорядка на улицах и иных общественных местах города на 2006-2010 годы», «О возмещении стоимости жилищно-коммунальных услуг организации, оказывающей коммунальные и эксплуатационные услуги, в связи с освобождением от уплаты коммунальных и эксплуатационных услуг за помещение, находящееся в пользовании у Климовской городской организации инвалидов, на 2008 год», «О финансировании расходов Комитета по управлению имуществом г. Климовска по благоустройству города, связанных с очисткой и транспортировкой сточных вод в части ливневых (поверхностных) стоков района «Весенняя».

По ним принято положительное решение.

Поддержана и инициатива признать утратившим силу решение Совета депутатов города Климовска, принятое в ноябре 2006 года, «Об утверждении Положения о порядке и условиях выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работников, замещающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления города Климовска Московской области».

А вот предложения по изменению структуры администрации Климовска из-за того, что проект был подготовлен недостаточно тщательно, одобрены не были. Их предполагается утвердить на следующем заседании, которое намечено на 17 апреля.

По итогам выступления замглавы администрации по вопросам ЖКХ Алексея Юрина к рассмотрению принят проект муниципальной целевой программы «Капитальный ремонт фасадов и подъездов домов жилищного фонда…», подготовленный Службой единого заказчика.

Ряд текущих вопросов был рассмотрен в разделе «Разное».

По сообщению пресс-службы администрации Климовска

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ