Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 февраля 2012 13:312150обсудить новость

О начислениях оплаты за электроэнергию мест общего пользования


В своих обращениях в газету «Подольский рабочий» жители города просят разъяснить, почему в феврале в квитанциях по оплате за жилищно-коммунальные услуги появилась новая строка «Электроэнергия на освещение мест общего пользования», и каковы расчеты этого показателя.
 
Комментарий начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Подольска В.В. Пашаевой:
 
– В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 в редакции Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, письма Министерства регионального развития РФ от 18.06.2007 г. № 11356-ЮТ/07 электрическая энергия отнесена к коммунальным ресурсам и должна оплачиваться в составе коммунальных услуг. На основании вышеизложенного из ставки оплаты за содержание и ремонт жилья с 01.01.2012 исключены затраты за электроэнергию на освещение мест общего пользования, работу лифтов. Оплата данных расходов будет начисляться и выставляться в квитанциях как коммунальная услуга, при отсутствии общедомовых приборов учета, в размере, исключенном из начислений за жилищные услуги.
 
 
В связи с необходимостью внесения изменений в работу программы по проведению начислений в квитанциях января начисления по оплате электроэнергии не проводились, и общий размер платежа за жилищно-коммунальные услуги в квитанции был меньше, чем в декабре, на сумму затрат на электроэнергию мест общего пользования. В квитанции февраля по графе «перерасчет» данная сумма включена - это начисления за электроэнергию мест общего пользования за январь.
 
 
Таким образом, общий размер платежей за жилищно-коммунальные услуги в месяц в 2012 году остался на уровне платежа 2011 года.
 
 
С целью своевременного реагирования и принятия необходимых мер по недопущению незаконного повышения платы граждан за жилищно-коммунальные услуги со стороны управляющих компаний в г. Подольске организована горячая линия для населения. Телефон: (4967) 55-57-93.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ