Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 февраля 2012 12:48795обсудить новость

Мир атома


К 2016 году машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" будет обладать технологическими и производственными возможностями для изготовления парогенераторов нового поколения. Их используют для атомных электростанций с водяными реакторами. Завод прошел путь от ремонта паровозов до выпуска оборудования для первой в мире атомной электростанции в Обнинске.


Практически все объекты атомной энергетики, возводимые в нашей стране в 70-80-х годах прошлого века оснащены оборудованием Подольского машиностроительного завода. В 90-х он стал известен как крупный производитель оборудования для газонефтехимии, тепловой и атомной энергетики не только в России, но и за рубежом.


Согласно федеральной целевой программе "Развитие атомно-энергетического комплекса России", разработанной по инициативе Владимира Путина, Подольский машиностроительный завод к 2016 году будет обладать технологическими и производственными возможностями для изготовления парогенераторов нового поколения для атомных электростанций с водяными реакторами. Для этого на предприятии постоянно модернизируется оборудование.


Станок глубокого сверления немецкого производства был изготовлен специально по заказу предприятия. Работая практически в автоматическом режиме, он сократил сроки изготовления деталей для АЭС почти в два раза. Такие технологии позволяют изготовлять оборудование для атомных электростанций не только России, но Китая, Индии и Ирана.


Подобных предприятий с широкой профильной специализацией нет ни в одной стране мира. Освоение новых технологий и оборудования позволяет занимать достойное место среди компаний топливно-энергетического комплекса страны.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ