Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
23 января 2012 08:281083обсудить новость

В Щербинке вводится система одного окна


В феврале в Щербинке начнет действовать информационный расчетно-кассовый центр, который возьмет на себя функции единого окна.


На новый центр будет возложено множество функций, которые значительно облегчат жизнь горожанам. Теперь им не нужно будет бегать по всему городу, собирая справки. Все услуги можно будет получить в расчетно-кассовом центре, который разместится на улице Высотной, д. 5. Возглавит новую организацию депутат городского совета Лариса Лычагина.


В центре будут объединены функции начисления и сбора платежей. Средства всех жителей города будут стекаться на единый транзитный счет, который в течение месяца должен быть обнулен. Каждая организация, которая оказывает населению какие-либо услуги, получит свои деньги в обязательном порядке и без промедления.


Кроме того, ИРКЦ будет осуществлять юридическую работу с должниками – ведение судебных тяжб с неплательщиками, вплоть до выселения. Сюда же жители смогут обращаться в случае некачественной работы управляющей компании.


Расчетный центр займется и паспортизацией жилого фонда - на каждый дом будет заведен отдельный документ, отражающий год постройки и проводимые в нем ремонтные работы. Это позволит выяснить ситуацию с ветхим и изношенным жильем.


В ИРКЦ разместятся паспортистки и справочные службы города. Здесь можно будет заказать выписку из домовой книги и справку о состоянии лицевого счета квартиры.


В настоящее время в Щербинке действует раздельная система расчетов с обслуживающими организациями. Жители получают кипу квитанций, что доставляет им массу неудобств.


По материалам официального сайта администрации городского округа Щербинки

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ