Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 декабря 2011 07:161342обсудить новость

Атомная подлодка «Подольск» вернулась на базу из автономного плавания


На военно-морскую базу в Вилючинске из автономного плавания вернулась атомная подлодка «Подольск». Все подробности и сроки похода держатся в строжайшем секрете. Теперь субмарину, которая является частью ядерного щита страны, вновь готовят к несению боевого дежурства.
 
 

 
 
Экипаж «Подольска» приводит лодку в состояние несения боевого дежурства. Уже на следующей неделе они передадут ракетоносец сменщикам, а сами в полном составе уйдут в заслуженный отпуск. Совсем скоро в этом объединении подводных сил ТОФ свободных мест у пирсов не останется. Здесь ждут прибытия абсолютно новых атомных ракетных крейсеров. Экипажи уже приняли их, и сейчас проходят обучение на Северном флоте.
 
 
Справка:
 
К-223 "Подольск" - атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДР "Кальмар".  Заложена 19 февраля 1977 года на ПО "Севмашпредприятие" в Северодвинске, спущена на воду 30 апреля 1979 года, вошла в состав Северного флота 23 января 1980 года, перешла в состав Тихоокеанского флота 11 декабря 1980 года. 18 июля 1998 года получила наименование "Подольск" в связи с установлением над лодкой шефства администрацией Подольска. 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ