Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 декабря 2011 15:11651обсудить новость

Медведев подписал поправки в законодательство о политических партиях


Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в законодательство о политических партиях, касающиеся их регистрации и ликвидации.


Как сообщает пресс-служба Кремля, принятый закон обязывает региональные отделения политических партий предоставлять информацию о своей численности, структурных подразделениях, не наделенных правами юридического лица, но обладающих правом принимать участие в выборах и референдумах, и другую подобную информацию в территориальные органы российского Минюста.
Закон также определяет порядок и сроки направления Минюстом в Федеральную налоговую службу сведений о партии, ее отделениях или структурных подразделениях, когда эти сведения изменяются.


"Для государственной регистрации политической партии в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций в сфере регистрации политических партий, представляются три экземпляра устава политической партии, два из которых должны быть сброшюрованы, пронумерованы и заверены уполномоченными лицами политической партии (в настоящее время представляются два экземпляра устава)", - говорится в сообщении.

Один экземпляр остается в Минюсте, второй поступает в налоговую службу, а третий остается у партии.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ