Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 марта 2008 10:28709обсудить новость

Наказания за загрязнение окружающей среды в Подмосковье стали серьезнее


Не так давно депутаты Московской областной думы внесли изменения в закон Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области» с целью повысить ответственность граждан и организаций за выброс мусора в неустановленных местах. Теперь для любителей оставлять в память о себе мусорные пирамиды там, где им вздумается, штрафные санкции повышены в 4 раза.

Несанкционированные свалки и самовольное сжигание скопления отходов – это «головная боль» всего Подмосковья. Они существенно отравляют окружающую среду, загрязняют природу, да и оскорбляют всех нас, вынуждая из окон дома или по пути на работу изо дня в день «любоваться» свалками.

Кроме того, закон ужесточает меры воздействия на любителей самовольно устанавливать гаражи и «ракушки». Другая подмосковная беда – загрязнение территорий, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, – это особая статья № 13 упомянутого закона. Сложнее будет теперь безнаказанно оставлять не зарытые по завершении строительных или ремонтных работ ямы и траншеи. Тем, кто раскопал, придется вспомнить, как выглядело это место раньше, и постараться вернуть ему безопасный и эстетически приемлемый вид.

Новые штрафы будут «кусать» и всех хозяев, не соблюдающих правила выгула домашних животных и не убирающих по ходу этого выгула «загрязнения». Любителям животных теперь придется приобретать для своих питомцев не только ошейники и намордники, но и специальные средства «экологической защиты».

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ