Производство мяса скота и птицы в Московской области с 2006 года увеличено на 69,3 тысячи тонн, или на 34 процента. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия областного правительства Н. А. Савенко.
Глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области отметил, что в целях обеспечения выполнения установок доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации Правительство Московской области уделяет самое пристальное внимание развитию сельского хозяйства. Существенным стимулом развития отраслей свиноводства и особенно мясного птицеводства стала реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и долгосрочной целевой программы «Развития сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов».
Так, за период с 2006 по 2010 годы сельскохозяйственными организациями Московской области на реализацию 74 инвестиционных проектов привлечено субсидированных кредитов на общую сумму 10,4 млрд рублей, из которых получены и освоены 8,1 млрд рублей, в том числе: в птицеводство – 18 проектов - 3,52 млрд рублей; в свиноводство – 10 проектов – более 1,5 млрд рублей. Благодаря этому производство мяса скота и птицы в Московской области с 2006 года увеличено на 69,3 тысячи тонн, или на 34 процента.
Как отметил министр, ежегодно в рамках долгосрочной целевой программы Московской области «Развитие сельского хозяйства Московской области на период 2009-2012 годов» из бюджета Московской области выделяется более одного миллиарда рублей.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области