Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
02 ноября 2011 09:30767обсудить новость

Госдума приняла нашумевший закон об охране здоровья в России


Госдума вчера приняла нашумевший закон об охране здоровья в России. Документ был принят во втором и третьем чтениях. Закон гарантирует гражданам право на бесплатную медпомощь, позволяет пациенту самому выбрать врача и медорганизацию (раз в год), а также закрепляет единые стандарты оказания медицинской помощи на всей территории России. 
 
 
Рошаль уверен, что закон об охране здоровья в РФ требует доработки: как заявил президент Национальной медицинской палаты России в интервью «Русской службе новостей», необходимо детально продумать разделы о платной медицине, а также вопросы, касающиеся Общероссийских профессиональных объединений.


«Национальная медицинская палата – это единственная общественная организация, которая работала над этим проектом. Работали 3 месяца, работали представители из разных регионов России. Мы собрали мнение многих сотен медиков, начиная от Дальнего Востока, заканчивая Калининградом. Подготовили объемный материал на 400 с лишним страниц, обсудили его, и в проект закона было внесено 109 поправок», - сказал он.


По мнению Л. Рошаля, принятый законопроект не идеален. «Но он гораздо лучше того, который мог случиться, если бы мы, Национальная медицинская палата, не остановили его принятие во втором чтении. Это был бы кошмар», - добавил доктор.



«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ