Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
31 октября 2011 07:38645обсудить новость

Россия впервые за 30 лет не перешла на зимнее время


Это решение принял прошлой весной президент страны Дмитрий Медведев. Однако путаницы избежать не удалось – многие электроприборы автоматически переводят время.


Гаджеты сошли с ума. Многие из тех несчастливцев, которые работают в этот день могли опоздали на работу по одной простой причине – их бытовые приборы их обманули. Как известно, в последнюю неделю октября на протяжении тридцати последних лет в России переводили стрелки часов. Естественно, что разработчики мобильных телефонов, компьютеров, планшетных компьютеров старались учитывать эту российскую особенность и делали перевод часов автоматическим. Вот только они не учли, что президентом России станет Дмитрий Медведев, большой, кстати, поклонник актуальных гаджетов, и отменит эту устоявшуюся в умах и сердцах россиян традицию.
Электронные девайсы остались верны традициям и те, кто не успел ничего предпринять, проспал свой обычный подъем как минимум на час. К слову сказать, и автор этого материала тоже. Жаловаться некому – в разделе «Часто задаваемых вопросов» технической инструкции подобной ситуации не предусмотрено.
Что делать слушателям «Эха Москвы» посоветовал главный аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.


Он посоветовал владельцам гаджетов разбить их об стену. Если же говорить серьезно, то по словам Муртазина может помочь отказ от настроек телефона в пользу настроек времени от мобильного оператора. Если же смартфон или плеер не позволяют подобного, дождаться обновления программного обеспечения и установить его.


Ситуацию активно обсуждают в соцсетях, причем мнения разделились – часть блогеров и микроблогеров жалуются, что опоздали на ответственные встречи, часть радуются тому, что благодаря мобильнику смогли попасть на час больше – ведь к подобному опозданию на работе наверняка отнесутся снисходительно. Отдельная категория ироничных замечаний коснулась президента России, который «Blackberry не указ».


Напомним, свою инициативу – отказаться от перевода стрелок Дмитрий Медведев около полугода назад объяснил повышенным стрессом и заболеваниями, связанными с адаптацией к новому времени. По его словам, это решение, к тому же, увеличит длину светлой части суток.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ