Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 октября 2011 07:51648обсудить новость

Мособлдума утвердила положение об универсальных электронных картах


С 1 января 2012 года жителям Московской области начнут выдавать универсальные электронные карты. В принятом накануне Мособлдумой за основу законопроекте говорится, что универсальная электронная карта является документом, удостоверяющим право гражданина Российской Федерации на получение государственных и муниципальных услуг.


Одна из задач карты – снизить количество наличности: её высокая доля в денежном обороте ограничивает рост экономики страны, которая теряет около одного процента ВВП в год.


«Эта карта предполагает решение вопросов финансового взаимодействия с органами социальной защиты. Она может выступать и как платежное средство, - рассказал председатель комитета Мособлдумы по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, строительству, транспорту и информатизации Алексей Звягин. - Составная часть её приложений может быть как региональная, так и муниципальная. Те, кто откажется от этой карты, будут получать те же самые услуги в прежнем формате, то есть путем посещения соответствующих органов».


Банк, который будет обеспечивать обладателей карты услугами в рамках электронного банковского приложения УЭК, гражданин выбирает сам из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией. О своем выборе гражданин должен будет сообщить в уполномоченную организацию.


По материалам официального сайта Мособлдумы

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ