Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
08 сентября 2011 07:57629обсудить новость

Прокуратура Климовска приняла меры по обеспечению выпускницы детского дома отдельной квартирой


Климовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Климовска об обязании администрации города предоставить воспитаннице детского дома жилое помещение по договору социального найма вне очереди.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, проведенной в рамках надзора за соблюдением законодательства об обеспечении жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что постановлением главы г. Климовска за девушкой, как за лицом из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, с 2002 года закреплена жилая площадь.

В 2007 году, после выпуска из детского дома, девушка в установленном порядке была признана нуждающейся в предоставлении жилого помещения. Ее право на однократное обеспечение жилой площадью вне очереди не ниже социальных норм, установленных законодательством Московской области, за счет средств областного бюджета было закреплено соответствующим постановлением главы города Климовска.

Девушка была включена в список лиц на приобретение жилого помещения за счет средств субвенции в 2010 году, однако в 2010 году жилым помещением ее не обеспечили. Администрацией г. Климовска никаких мер для обеспечения ее жилым помещением принято не было. Она продолжает проживать с маленьким ребенком в коммунальной квартире по месту регистрации.

В связи с этим прокурор города Климовска обратился в интересах выпускницы детского дома в суд. Рассмотрев материалы гражданского дела, суд обязал администрацию г. Климовска предоставить девушке вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в виде квартиры.

Решение вступило в законную силу. Фактическое исполнение судебного решения контролируется прокуратурой города.

Всего за 2010 год после вмешательства прокуратуры города Климовска отдельными квартирами по договорам социального найма были обеспечены 3 человека из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время все они уже въехали в жилые помещения.
Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ