Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 августа 2011 09:39711обсудить новость

Госчиновники объединились в независимый профсоюз


Межрегиональный профсоюз государственных и муниципальных служащих объединил чиновников Московской области и соседних регионов под девизом: «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Об этом корреспонденту ИА ЦентрИнформ рассказал Олег Волков, лидер общественного независимого движения чиновников «Межрегиональный профсоюз государственных и муниципальных служащих».

По его информации, новый чиновничий профсоюз будет выражать интересы, которые ранее не были представлены действующим Профсоюзом государственных учреждений и общественного обслуживания.

«Наши идеи для профсоюза госучреждений являются крамолой. А всего-то несколько тезисов, которые формально признают все, а на деле считают непозволительной дерзостью.

Тезис первый – Мы служим государству, а не начальнику. Безусловно, субординация, служебный этикет, дисциплина должны соблюдаться, но приоритетом являются интересы государства и общества. Т.е. вся разница в служебном поведении, которое мы определяем для себя иначе, чем наши коллеги по профсоюзному ремеслу.

Тезис второй – Профессионализм определяет перспективы карьерного роста госслужащего. Кумовство, нарочитая демонстрация лояльности начальнику не должны быть критерием для определения служебных перспектив. Только профессиональная эффективность, определяемая через прозрачные и понятные всем критерии.

Тезис третий – Движение вперёд – от профессионального союза к союзу профессионалов. Это не пафосное заявление, это наше искреннее намерение. За этим намерением подразумевается стабильная работа, достойное вознаграждение, возможность карьерного роста, высокая степень удовлетворённости от осознания своего статуса, дающего возможность приносить пользу обществу и государству», - пояснил цели и задачи Олег Волков.

Он добавил, что численность профсоюза для них не главный критерий, а главное для них - люди, обладающие чувством собственного достоинства. Текст декларации общности интересов можно прочитать на сайте gos-sluzhba.ru
Источник: ЦентрИнформ

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ