Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 августа 2011 13:151491обсудить новость

Покров в окружении фур


В стихийную стоянку для грузовиков превратилось село Покров в Подольском районе. Около сотни фур заняли обочины вдоль трассы, а порой паркуются прямо около жилых домов. Разгрузки многие ожидают почти неделю. Естественно, никаких условий для столь долгой стоянки нет. Местные жители, конечно, стараются войти в положение водителей, но терпение уже на пределе.
 
 

 
На протяжении нескольких километров с трудом можно отыскать парковочное место. Все занято и даже немного обжито. Стоят не первые сутки. Около сотни фур, доверху груженых товаром. Неподалеку - склады, куда так стремились все эти грузовики. Там их почему-то не принимают.

"Уже шестые сутки и неизвестно, когда меня будут выгружать, то есть вообще ничего не понятно. Стоим здесь, жителям мешаем, во-первых, во-вторых, сами немытые, грязные, никаких условий здесь нет", - жалуется Константин Шалыгин, водитель-дальнобойщик.

Из удобств - ближайший овраг, магазин, где можно добыть хоть какую-то еду. И колодец в селе Покров.

"Местные жители пока еще дают набрать воды, но, я думаю, что через несколько дней они нас просто будут гнать оттуда", - продолжает Константин Шалыгин.

Местные действительно на пределе гостеприимства. Запас доброты и сострадания иссякает с каждой ночью. Засыпать под грохот дизельных двигателей, разумеется, не нравится никому.

"Всю ночь я просто гонял их отсюда, мне их жалко, но я тоже так не могу, у меня ребенок-инвалид. Ребята ночью мерзнут, естественно, включают печку, заводят мотор, а мы это слушаем и этим дышим", - говорит Валерий Прилоус, житель села Покров.
 
 

 
"Кто-то должен быть наказан за такие условия? За такое отношение к людям – то, что они здесь столько дней находятся. Почему они сразу все фуры сюда прислали, логистика у них должна работать?", - возмущаются местные жители.

Логистика дала сбой. По слухам, проблемы возникли где-то на таможне - там на какое-то время застряли несколько десятков грузовиков. А потом кто-то после вынужденного простоя, кто-то по расписанию, но все разом двинулись на Покров. Село превращено в большую парковку. Жители, кстати, давно требуют оборудовать рядом со складами спецстоянку и установить указатель, чтобы фуры проезжали к месту назначения, минуя жилой массив.

"Мне руководитель комплекса обещал еще в июне знаки поставить, но не получилось. Обещал в августе, что-то у них там с финансами получается, не пойму, сколько эти знаки стоят - промелькнула цифра 200 тысяч рублей", - говорит Борис Волков, староста села Покров.

Но в селе, конечно, понимают, что указатель облегчит жизнь лишь отчасти. Очередной логистический просчет - и дома снова окажутся посреди парковки.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ