Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 августа 2011 06:43892обсудить новость

Цена подъезда


Ежедневно штурмовать десятки лестничных пролетов вынуждены жители одного из домов в Подольске. Лифт в новостройке отключён уже более двух лет. Все это время люди совершают длительные восхождения, а в перерывах выслушивают объяснения электриков и чиновников. Правда, лифт все же иногда работает, только стоит это недешево.
 
 
Вниз не вверх - эту простую истину жители одного из домов в Подольске прочувствовали даже лучше, чем хотелось бы. Дети этого дома уже прочно усвоили - вошел в подъезд - просись на ручки.
 
 
 

"Прогулка с ребенком превращается в испытание мамы на прочность. Чтобы спуститься с 17-го этажа и подняться на 17-й этаж, нужны неимоверные физические усилия. Ни одна "скорая" не приезжает, приходится с ребенком, если вдруг что-то случается, спускаться на нижние этажи, располагаться где-то на лестницах", - рассказывает Ирина Вощинина, жительница города Подольска.
 
 
 
 
 
Лифт в этом доме не работает. Но если все-таки подняться кто-то очень хочет - включить его все-таки можно. За это надо платить наличными и много.

"Пятьсот рублей подъем и проблема решается. Мы не знали, что есть такая услуга и договорились с гастарбайтерами. Нам пришлось заплатить больше 20-ти тысяч этим людям, потому что это адский труд поднимать вещи на 17-й этаж. У нас вещи лежали по всему подъезду в течение дня, потому что они поэтапно поднимали", - рассказывает Людмила Петрова, жительница города Подольска.

Факты платного пуска лифтового оборудования отрицают категорически в местном ЖЭКе - гордясь тем, что в квитанциях графа "лифт" пустует. И даже под самый чердак в качестве солидарности готовы переехать сами.

(Из разговора с Сергеем Рыжовым, генеральным директором управляющей компании)
- Этот этаж под офисные помещения. Если бы были на 17 этаже - ходили бы, наверное, пешком.
- А тогда быстрее лифт бы заработал?
- Нет.

Такая ситуация продолжается уже более двух лет - дом, будучи принятым в эксплуатацию, до сих пор подключен к электричеству по временной схеме. А жильцы выслушивают взаимные обвинения во лжи - или как Иван Иванович - застройщик поссорился с Иваном Никифоровичем - электросетями.

"Новые требования по режимной автоматике и установка дополнительного ограничения мощностей. Сейчас возникают дополнительные технические условия от электросетей", - объяснил Сергей Лаптенок, главный инженер компании-застройщика.

(Из разговора с Александром Качаловым, директором МУП "Подольские электросети")

- Сами технические условия не изменены. Принципиальных изменений в условиях электроснабжения нет.
- То есть врет, что ли?
- Да.

Арбитром у поссорившихся пришлось выступать представителям городской администрации. Вице-мэра жильцы давно уже зовут на чай - в квартиру этажом желательно повыше.

"Чтобы успокоить, обнадежить и принять для самого себя какие-то обязательства, договорились с жительницей этого дома Людмилой Петровной 31 августа этого года проехать на лифте до 17 этажа", - сказал Валерий Сюрин, первый заместитель главы администрации города Подольска.

Но осталось же меньше месяца! Будет ли этот подъем стоить 500 рублей, и кому в случае чего придется раскошелиться - вот над чем думают теперь жильцы дома. Время есть, пока поднимаешься. С передышками.

За три минуты, что сюжет был в эфире, Людмила Петровна поднялась 4-й этаж. Впереди осталось еще 13.
Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ