Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 мая 2011 11:31679обсудить новость

Живем и помним!


Второй год в библиотеке № 2 МУК «Централизованная библиотечная система г. Подольска» работает краеведческий кружок «Ищем корни». А началось все с обычного, на первый взгляд, библиотечного урока по краеведению со школьниками, где возникли разные вопросы о нашем микрорайоне, о его истории, о людях, которые здесь жили. Оказалось, что знаем мы очень  мало и есть желание узнать больше. Стали искать старожилов и беседовать с ними. К детям присоединились их родители, учителя, жители микрорайона.

 

Летом 2010 года  провели два похода: на Васильевский погост - исторический памятник 13 века и в деревню Захарьино - исторический памятник 17 века. В библиотеке на заседании клуба была проведена встреча с автором книги «Церковь Знамения в Захарьино» Николаем Киселевым.
После нескольких встреч возникла идея создания памятника-обелиска жителям Силикатной, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Нам очень хотелось, чтобы своих защитников знали, помнили и ими гордились наши жители. Члены клуба провели работу по подтверждению документальных данных о воинах из наших мест, вписанных в «Книгу Памяти» и выявили 22 человека.

 

В поддержку создания памятника-обелиска на территории микрорайона собрали более 700 подписей жителей. Мы, читатели и библиотекари, очень надеемся, что наша инициатива будет поддержана и в память о погибших земляках появится обелиск Памяти и Славы.

 

Каждую первую и третью среду месяца в 17 часов  в клубе «Ищем корни» мы ждем всех, кто может поделиться своими воспоминаниями и кого интересует история своей малой родины.

 

Татьяна  Сурова,
заведующая библиотекой № 2  

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ